※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

関東在住の女性が、東北の実家に帰るか悩んでいます。帰省する場合、公共交通機関を避け車で帰るつもりですが、もし無症状の感染者だったらと心配しています。皆さんはどうしますか?

コロナについてです。
わたしは関東住みです。
実親から(東北)コロナの感染やばいから帰ってきたら?と言われています。
ですが実家のちかくには祖母もいますし帰るなら公共交通機関は使わないで車で帰ろうと思いますが自分がもしかかっていて無症状だったらと思うと帰れません。命に関わることですし。
みなさんならどうしますか?

コメント

みやこ

自分や実家の方が保菌者の可能性も考えわたしなら帰らないです!

• ママリ

ママリ

ですよね!ありがとうございます🍀

• 4月5日
めくま

新型コロナは、ウィルスです。
菌と異なり生物ではなく、感染媒体が移動するから運ばれます。
人の移動があるから運ばれてしまう。

関東がヤバイと移動する人が増えれば増えるほど、拡散されていきます。

都内、徒歩圏内ですら、
あえて離れて住む親に会うつもりはありません。

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます🍀

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

東北在住ですが、私の住む所は陽性者は全員が他県から持ち込まれたコロナウイルスと発表されてます。

そして、田舎なので噂話が流れるのも早いですよ。

自分だけコロナにかかって入院で済むなら良いかも知れませんが、家族まで噂されたりしたら辛くないですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    帰る気はなかったですが尚更帰れないと思いました。
    ご回答ありがとうございます🌷

• 4月5日