ローラ
ほとんど生理来る前わ
分からないかもしれないです(´._.`)
人によって異なりますが
私わ異様に電車が気分悪かったりとか…

みし
ツワリなども人それぞれなので、どんな症状があったら妊娠だ、という事は無いと思います。妊娠判明が待ち遠しいという事もあるかもしれませんが、生理周期を待って、妊娠検査薬を使用するのが正確で早いと思いますよ(^_^)

ぶーぶ
妊娠初期症状と生理前症状はとても似てるので症状だけでは、わからないですよ。
なんとなくいつもと違う様な。。というのはありますが、妊娠したのがはっきりわかるのは検査薬以外ないです。

Love♡
冷や汗みたいな感じでとにかく
体調が悪く、
お腹の痛みもありました。
でも生理痛あたしひどいので、生理がそろそろ…と思うはずがそのときは妊娠かも。とわかりました!冷や汗止まらないしお腹は下して、大変でした!!

竹千代
もともと生理前の症状が多々あったので、私は初期症状を判断しかねました。
なので妊娠した後から
あぁ、あれが初期症状というものだったんだなーと思ったほどです。
生理予定日が来るまでドキドキですよね(o^^o)

須黒
こんにちは。私の場合の話ですが最終月経~妊娠確定の間に脚の付け根がひどく痺れました。生まれてはじめて経験した感覚だったので「もしかして?」とは思いましたが、婦人科で経膣エコーを受けた際何も映らなかったので妊娠ではない…という流れになりましたが週数がはやすぎて映らなかっただけで妊娠していました。現在5~6週ですがエコーに卵黄嚢などの反応がでます。明らかに普段と違う体の変化があると可能性はあるていどあるのでは?と思います。

こてつママ
確実に違うと感じたのは、子宮口でしたよー!でも、毎回してないと違いがわかりにくいですが(´・_・`)

MEAL
違うって言うのはどんなふうに違いますか…?気になるので差し支えなければ教えて下さい。

MEAL
回答してくださったかた、ありがとうございます。参考にします。

こてつママ
自分で内診するので、初めは勇気入りますが...
生理前ですと、子宮口は柔らかくすぐ触れるくらいに降りてきます。
妊娠時ですと、触れるか触れないかくらいの奥まで上がっていて、もっちりしてました。
継続的に内診して変化にわかるので、今回初めてしたらこれは柔らかいの?閉まってるの?どうなの?状態ですがw
よかったら、福さん式と調べて見て下さい^^
排卵期などの子宮口の変化が詳しく書いてますよ!

こてつママ
私は生理前血が出る前に必ず指に茶おりがついてきました。
妊娠時は白いおりもので茶おりはつきませんでした。

まいにゃん
検査薬しないと、はっきりとはわからないとは思います。
ただ、あたしの場合は、いつもの生理前と違って食欲が落ちたこと、異様な体の怠さと眠気がありました。
ただ、生理が来ないってことが一番わかりやすかったかなと。
参考になってなくてすみません。
(>_<)

MEAL
ありがとうございます。
コメント