※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☺️👏
妊娠・出産

妊婦 妊娠中でコロナが心配です。厚生労働省から発表されている物なのですが、信頼性はある情報なのでしょうか?

妊婦 妊娠中でコロナが心配です。
厚生労働省から発表されている物なのですが、信頼性はある情報なのでしょうか?

コメント

nana

私が見たやつではコロナによる直接胎児に影響はなかったけど妊娠36週??くらいの子が死産になったと見ました(´;ω;`)原因はコロナにより母体の血流が悪くなって栄養が行かなくて亡くなったと見ました😢

嘘か本当か分からないですけど😢

ayano🐻

信頼性はあると思いますが、ウイルスも変異しますのでこれが今後変わる可能性もあります。

日本産婦人科感染症学会が随時更新してくれてますので、そちらの情報が安心だと思いますよ!

• 新米ママ☺️👏

新米ママ☺️👏

ありがとうございます!
    知らなかったです!更新毎に目を通します!

• 4月5日
  • ayano🐻

ayano🐻

お子さんもいらっしゃって、妊娠中で、、心配ですよね😖💦
    早く終息してくれますように、、お互い頑張りましょう💦

• 4月5日
ママリ

専門家でもないママリの人たちの知識よりは、厚労省の出してるものの方が信頼性は高いと思いますが。
正直、誰も正解は分からないので、信じるしかないと思います。

あーちゃん

わたしも妊婦生活始まった
ばかりでまだまだ先は長いのに
コロナはいつ終息するかも
わからなくて毎日不安です😭
本当だとは思いますが
かからないとわからない
部分もいっぱいあると思います。
なんかあっても責任とって
くれる訳でもないし自分の身は
自分で守るしかないのかなと…

ママリ

報告がないって事に関しては事実なんでしょうね。
新しい病気だから症例自体があまりないでしょうし。
その後の文面には疑問を抱きますけど。

mamachan

感染したら重症化(人工呼吸器取り付け)まではいかなかったとしても、耐えがたい発熱や肺炎の息苦しさなど、普通の風邪とは明らかに違うはずなので、絶対かからないように気を付けてます🙇‍♀️ しかも妊娠初期はただでさえ流産もしやすいですし薬も避けなければいけないので、、お互い気をつけましょう😭😭!