コメント

つぼみ
日焼け止め塗ってますよー!♬
赤ちゃん用なら大丈夫だと思います!

わたあめ(。´•ㅅ•。)
天気のいい日は服から出る部分に塗っています(*´`)
3ヶ月入った頃ぐらいから赤ちゃん用を塗ってるのですが、
ママリでは塗るのは五ヶ月や半年から、とよく見かけます
私は塗ったあとに気づいたので慌てたのですが、特に問題はありませんでした(*´`)
よく様子をみてあげながら試してみるのがいいと思います♪
-
ママリ
ありがとうございます☆
やはり1ヶ月はまだ早いですね(^^;;
陽に当たらないよう気をつけます。- 6月2日

百華・彪牙ママ
皮膚科とドラッグストアーの薬剤師に聞きましたが、日焼け止めは生後半年からだそうです。
まだ、皮膚が完全ではないから日焼け止めクリームを塗らず外出の時は帽子や薄い長袖・長ズボンを履かせたほうがいいと言われました。
なので、うちは日焼け止めクリームは塗らずUVカットをするベビーカー用の膝掛けみたいなのをして日焼け止めを防いでいます
-
百華・彪牙ママ
間違えました。
日焼けを防いでいました- 6月2日
-
ママリ
ありがとうございます☆
半年からなんですね。やっぱり1ヶ月は早すぎますね(^^;;
UVカットの膝掛けはないんですがガーゼのブランケットがあるのでベビーカー乗せるときに掛けて日除けしたいと思います。- 6月2日

退会ユーザー
小児科の先生に市販のものは6ヶ月までは塗らない方がいいと言われたので塗ってません(*^^*)
赤ちゃん用でもやはり、肌への刺激はあるそうです。
肌荒れの原因になることもあると言われました(>_<)
帽子やブランケット、ベビーカーや抱っこ紐の日除けでいいそうです♪
生後半年経ってから、小児科の先生に相談して、塗り始めようと思ってます(^^)
-
ママリ
ありがとうございます☆
皆さん言うように半年からの方が良さそうですね。ブランケットやベビーカーの日除けで対策します(^^)- 6月2日

CHANELちゃん
小児科の先生に聞いて塗ってます!
-
ママリ
ありがとうございます☆
先生に聞いて塗られてるなら安心ですね!- 6月2日
ママリ
ありがとうございます☆
しっかり塗って日焼けしないようにしてあげたいと思います(*^^*)
つぼみ
みなさん半年からなんですね((´・ω・`;))
私は何も言われなかったし塗っても肌荒れがないので塗ってあげてました((´・ω・`;))
ママリ
半年からの方が多いみたいですね。何も言われず肌トラブルもないのであれば大丈夫じゃないでしょうか(^^)
来週、私の診察があるので先生にも聞いて確認してみます☆