出産後、ホルモンバランスの乱れで辛くて泣いてしまうことが多く、落ち着ける方法を知りたいです。旦那にも弱音を吐いてしまいました。
3月末に出産しました
退院初日から辛くて泣いてばかりです
寝れないのがこんなにしんどいと思いませんでした
ホルモンバランスの乱れって恐ろしいです
ミルク飲んですんなり寝てくれたらまだ気は楽なんですが、
ちょっとでもぐずられると心が折れそうになって
いっぱいいっぱいになって泣いてしまいます
こんなに泣きたくないし
こんな事で泣く柄じゃなかったのに..自分にも疲れます
いつ落ち着くんでしょうか
頑張りたいけどもう無理って旦那に弱音吐いちゃいました
こんな泣いてばかりのママ嫌だよね😭
- ☺︎(4歳7ヶ月)
コメント
ままり
2-3ヶ月になれば
第1一段落しますよ😊
まー
しんどいですよねーー!!
わたしも生まれてから2ヶ月ぐらいまで結構イライラしたり泣いたりしてました、、今もグズグズ多いですけど、なんで泣いてるかな〜って分かるようになったらだいぶ楽になりました!
我が子のかわいさで寝不足は解消されないですよね🤣
赤ちゃんまだ外に出てきてびっくりしてるんだな〜慣れないんだな〜大丈夫よ〜って心にちょっと余裕があるときにそう思ったら気が楽になりました☺️
旦那さん協力的なら頼ってもいいと思いますよ!
-
☺︎
初めての育児で不安も多く常に気張ってるしで余裕なくてそのうえ泣き止まないと感情爆発して大変です...これから先長いし自分の気持ちに余裕が持てるにはどうすればいいか考えながら頑張ります😭
- 4月5日
りりー
私も最初の頃毎日しんどくて
泣きまくって怒鳴ってしまったこともあります( ; ; )
旦那が夜中起きてくれたり
寝かせてくれたり、
休ませてくれたのでほんとに助かりました、、、
最近もまた夜泣き始まってしんどいですけど、3ヶ月ペースくらいでしんどい時期あるよーと言われました( ; ; )
-
☺︎
もう本当母親向いてないとかめちゃくちゃ思いますよね
自分だって育児初心者なのにもっとしっかりしろって自分を責めてどんどん苦しめてるかもです😭
3ヶ月ペースなんですね...頑張ります😭😭- 4月5日
kUMi
私も3月に出産しました。
2~3時間おきのミルクってツラいですよね💧
うちは1歳児がいるし、3子目なので勝手がわかってる分、気を抜く場所、手抜きしちゃう箇所などありますよ~
私も夜中は1歳児、0ヶ月両方とも泣くこともあって心折れそうになります💧
初めての育児で大変ですよね💦
誰だって最初は育児初心者ですし、赤ちゃんとお母さんのペースが合うまでに時間掛かるんだと思います。
今のツラいを乗り越えたら、余裕が出来て赤ちゃんにも表情が出てきて楽しくなると思いますよ💗
-
☺︎
やっと寝てくれて自分も寝て次のミルクの時間で泣いた時「もうそんな時間...」って凄くしんどくなります😭
世の中のママ達みんなしてる事だ自分も早く慣れなきゃって必死すぎるんですかね...
今だけだしこの時期が懐かしいってなる日がすぐくるって頭では分かってるんですけど😭
3人なんて本当に尊敬します。
共感とそういう優しい言葉かけて頂けてよかったです😢- 4月5日
☺︎
あと2ヶ月か...でもあっという間ですよね😭
ままり
あっとゆう間です!ほんとに😊