※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
お金・保険

名鉄バスでの運賃は領収書もらえますか?降りるときなどにもらえるのでしょうか?

名鉄バスでの運賃は領収書もらえますか?
降りるときなどにもらえるのでしょうか?

コメント

妃★

もらえません。医療費控除などで公共交通機関の利用証明は不要です。
確定申告でも、公共交通機関の利用については領収書添付は免除されていると思いますので自筆の手書きメモ程度で大丈夫です。

• 妃★

妃★

タクシーや特別運賃(新幹線の特急券など)は領収書が要りますし、タクシーも鉄道会社も発行してくれます。

• 6月2日
  • 妃★

妃★

どうしても証明が必要ならSuicaやPASMOやICOCAなどのIC乗車券を、駅の券売機で「明細印刷」ができます。

• 6月2日
  • A♡

A♡

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 6月2日
  • A♡

A♡

仕事で必要といわれ、発行したかったのですが、むりなのですね😭
    領収書がないと交通費がでないみたいなので…。

• 6月2日
  • 妃★

妃★

会社の経理の方に交渉しましょう。会社の税制上も不要なはずなので。
    経理の方が融通がきかないだけです。
    営業マンの方がそんなのを毎回出してるわけではないので。

• 6月2日