※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはミルクも必要?母乳だけで栄養は足りる?考え中です。

あと数日で5ヶ月の完母で育てています。

ふと思ったのですが、ミルクを飲まして必要な栄養を補った方がいいのでしょうか?😳

母乳では免疫を与えることはできますが100%母親の食事で出来ているのだったら、必要な栄養は摂れてないのかなとふと思いました😅💦

コメント

そうちゃんママ

離乳食始まるまで母乳だけで大丈夫ですよ🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

そうなんですね!
    もうすぐ離乳食なので、そのままいきます✨

• 4月5日
和泉

産院では、ミルクは母乳が足りないときに補えるように栄養が入ってますが母乳には負けますって言われました😳
ミルクに入れられないくらい沢山の栄養が母乳にはあるそうですよ〜!
今は母乳が100%私たちの食事でできている訳では無いと言われてて、あまり関係性は無いらしいです。
ただもちろんバランス良く食事を取ることは大事ですが、あくまでもそれは自身の健康がまず第一という事だと思うので、あまり気にしなくていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね〜😳😳✨

なんか、母乳もカルピスを究極に薄めたくらい、うっすーーーい色なので大丈夫かなと不安になりました😅

そうですよね!
    一応、気にしてバランスよく食事します🥺✨

• 4月5日