※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱ひめ
妊娠・出産

妊娠12週で尿蛋白が++。体重変化なし。先生に相談したが、不安で、蛋白を減らす方法を知りたい。

妊娠12週目で、尿蛋白が++がでてしまいました。先生には、最近つかれてる?と聞かれましたがちゃんと睡眠もとれてます。体重もかわってません。どうすれば-になるのでしょうか…。不安です。

コメント

みみ

私も体重、血圧変わらずで尿蛋白が+続いたので注意されました(><)
塩分に気をつけてストレスをためないようにして下さいって言われましたよ!

• 🐱ひめ

🐱ひめ

コメントありがとうございます!
    やっぱり塩分ですよね😵
    つわりで、どうしてもしょっぱい物が食べたくて食べてしまっていたので、気をつけます!!

• 6月2日
まあゆ

おりものが混じると
蛋白でることがあるみたいです^^
食事管理の他に
水分多めにとったりしてます✨

• 🐱ひめ

🐱ひめ

おりものも関係あるんですね!知りませんでした(>_<)
    教えてくださってありがとうございます☺

• 6月2日
けいたんさま〜

私もよく尿蛋白が+になっていました!!
妊娠初期は、水分不足だと+になると言われました!!!
後期は野菜不足だとなるみたいです!!
お互い気をつけましょ(⌒▽⌒)

• 🐱ひめ

🐱ひめ

確かにあまり水分を取っていないかも知れません(..)
    野菜もしっかり食べてバランスのいい食事とらなきゃですね!
    ありがとうございました‼

• 6月2日