※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の症状が悪化し、夜中に救急に行ったことについて相談したいです。花粉症で救急に行くのは迷惑でしょうか。夜中の発作時にどう対処すればよいでしょうか。

明け方3時頃、急に苦しくなりました。
長年、花粉症のアレルギーの為2月頃から5月半ばまで辛い思いをしてます😢
寝る前から、、喉が赤くなってるな…痛いなぁ💦と思いうがいをしっかりして寝ました。咳も出てきたので、この時期だから大丈夫なんだろか…と心配してたら、明け方に急に上半身の穴という穴が痒くなり、口、耳、鼻、目、頭皮、首とか毛穴があふ所も…
喉もすんごい痒くて痛くて、起きました。
花粉なのかなにかがわからなくて…アラフィナキシーになるのじゃないか💦と怖くて…咳もひどくなり、息するのも苦しかったのですが…主人に救急の病院へ連れてってもらいましたが、主人からしたら、ただの花粉症やろ!とか言われめちゃくちゃ機嫌が悪く…連れて行ってもらったものの…花粉症だとしたらこんな事で救急に行くなんて、ダメなのかな…と思い💦躊躇してました。
とりあえず、アレルギーの薬を処方してもらいたくて…痒くて痛くて寝れなないので、凄い苦しかったのですが、主人からしたら、花粉症やから、うがいしろ!水飲んどけ!とかそんなレベルです。
とにかく薬!と思い病院へ行ってもらいました。
ようやく薬をもらい朝方5時頃にゆっくり寝れました…

起きてみてふと思ったのですが、花粉症などのアレルギーで救急行くのってやはりダメなのかな…って。
迷惑なのかな…って思うようになり…

花粉症で救急行くのは初めてでした。いつもは耳鼻科なのですが、夜中の突然の出来事で救急しか思い浮かばず…とにかく痒くてしんどかったのですが…

花粉症などのアレルギーで救急行かれた事ありますか?もしくは看護師さんや夜間で病院で働いてるかたで、そういう患者さんとか来られた方とか居ますか?

夜中にこーいう発作みたいなの出たら今後はどーしたらいいですか?💦

コメント

ママリ

花粉症ですらない人からみたら、大袈裟、救急だなんて、って思うかもですけど、

症状の重さは人それぞれでありますし、さくらさんが死ぬ思いまで体感したのなら、救急利用だって致し方ないのではないでしょうか。

人と比べず、ご自身を大事にしてください。

普段から救急に行かないようにするには、かかりつけ医に頓服を貰ったり、日中昼間にすぐかかれるようにしておくといいと思います。

うちの子も別の重いアレルギーがあった時期、頓服のシロップを常に冷蔵庫に保管していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…その人しかわかりませんよね💦
    主人に花粉症って…みたいな感じだったので💦
    確かに、花粉症のお薬を飲んでおいたらいいんですが、私、薬系が弱くて…なんかドキドキしたりして、これまた薬アレルギーだったら💦とか思うんですよね…
    それと、お薬飲んだら生理も乱れて体調も悪くなるんです…
    今度血液検査してもらおうと思います…😰

お子さん重いアレルギーあったのでね。親も心配ですよね。でも常に持っていたらいざという時にそれが穏和してくれるなら、安心ですし、持ってた方がいいですね!!
    ありがとうございます🙂

• 4月5日