※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱし
妊活

現在4歳の男の子の子育て中で、妊娠後に夫との性生活が途絶えてしまい、2人目を望むが拒否される状況で悩んでいます。浮気はしていないと信じており、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

現在4歳の男の子の子育て中です。
妊娠を期にレスになってしまいました。数回あったかなぁ程度でもう何年もレスです。夫婦仲はとてもよく、日頃のハグやキスはあります。わたしからですが…
2人目を授かりたいのですが、レスのため全く…
この日!オッケー!なんて会話はするのですが、いざその日になってお誘いすると、眠い〜お腹いっぱい〜とか何かしら理由をつけて断られます。
浮気はしていないと信じています。
こんな時はどうしたらいいのか…もうだいぶ心が折れているのですが2人目はどうしても欲しいし、レスも悲しいです。同じような方、乗り越えられた方、前向きなアドバイスをいただけると嬉しいです🙇‍♂️

ちなみに夫は私より15歳年上です。

コメント

同じです😭
うちも2人目欲しいのですがレスで...
旦那も気分で2人目いらないとか言い始めたりもう悲しいです😭😭
どうやったら乗り越えられるんですかね😭💦

• ぱし

ぱし

同じ人がいて泣きそうなほど嬉しい😭わかります!それ!うち3人ほしいとか言われてたのに、2人目いたらいいね〜3人目はどうかな〜とか言い始めました😭乗り越えられないです😭

• 4月5日
ひじきちゃん

すみません…アドバイスではないのですが。。 私も産後レスです。男の人ってどこで発散してるんでしょうね?
時々、めっちゃ機嫌が良いときがあるので他で何か嬉しいことでもあるのかなと疑ってしまいます😅

• ぱし

ぱし

それ!うちもあります!😂
    1人でしてスッキリしたのかなとも思いますが😓笑
    誘いすぎてもうネタみたいになってます😭

• 4月5日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

一人でしてるんですかね?
    時々、思いますが私がしたいと思うときと旦那がしたいと思うタイミングが合わないときが多いなぁと思います😂仕事でいないときが多いのもあるのですが。
    産前は、チューで結構濡れたりとかしていましたが産後全くで💦旦那が、子ども産むと体質変わるのかぁ……と悲しそうに呟いていました😭だから、旦那的にももう私とやりたくなぁのかなと思っちゃってます…💦

• 4月5日
  • ぱし

ぱし

また産後間もないからですかね?子育てのイライラとかもあるし…
    旦那さんから求めてくれるならすごくいいと思う!うらやましいです😭

• 4月5日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

なんか別に育児にイライラしてるわけじゃないのに、イライラしてるとか言われたこともあります(笑)だから遠慮してるんかなとも思いましたがろ。
    求められませんよ〜😅
    ほんと男の人って、何を考えてるかわかりません😅まぁお互い様なんですかね?
    旦那様は、二人目欲しいねと言っておられるのですか?

• 4月5日
  • ぱし

ぱし

女から母親になった感はあるのかなぁと私は思ってます😭
    ほんと何考えてんだか…
    いってます〜2歳になった頃から言ってるんですけどもう4歳です〜(笑)

• 4月5日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ん〜そえなのですかね?まぁおっぱい普通に出したりしますしね(笑)
    もう2年ですか…
    私なら我慢できずに、もううちは一人っ子だね🎵って言っちゃいそうです😰
    そうだねって言われたら、もうチーンですけど😭😭

• 4月5日
  • ぱし

ぱし

それも言ったことあります!それは可愛そうだから〜とかいいつつしてくれません!なんなんだ!笑
    もうずっとチーーーンです😂

• 4月5日
ℛï♥.。.:*♡

うちも最近までレスでした。
数回すらもなかったです…
うちは旦那が朝早く起きるので
寝る部屋も別なんですが
2人目もほしいし、レスなのは寂しかったので旦那の布団に潜り込んで
それとなーく雰囲気作ってレス解消しました😂

• ぱし

ぱし

部屋別っていうのもいいですね!潜り込めるので!素敵です💓うちもがんばろう…

• 4月5日
ぽぽ

私は最近2人目を出産したのですが、
2人目を妊娠出来るまでニ、3年ぐらいかかりました。
レスだったのでずっと、私から誘い、嫌な態度の時もあるし、お互いに義務的?なときもあり、泣きながら何回も話し合って、心が何度も折れたことがありました。。
今思い出しても泣けてくるぐらいです。
でも、絶対に、2人は授かりたかったので、私から誘い排卵日付近だけ仲良ししました。
奇跡が起きて授かることができました。
ほんとにほんとに辛いお気持ちわかります😭でも、あきらめないで頑張ってください😢😢😢

• ぱし

ぱし

頑張りたいです…断られすぎて心が…どうゆう風にお誘いしていましたか?
    励ましありがとうございます!!

• 4月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

私は3人もし授かれるなら、、とおもっていましたが、もう2人で終わりになってこのままレスでもいい!という覚悟で、とにかく一応明るく誘っていました😣陰で泣いていました。。
    なんで私から、、ばっかり、、みたいなかんじで。。
    向こうがやる気なさそうなときも、仲良しの最中も何回も辛くて泣きそうにっても、生理がきてしまって一人で泣いて、、
    でも、その姿は見せずに、旦那がいかにも自然にできたかのように見えるように明るく誘ってました、、、
    本当に辛かったです😖

でも、二人目が生まれてからは、孫のように可愛いくて、旦那も可愛いみたいで、ほんと頑張って良かったなぁと思いました。。

色々と辛いしなんでウチはこうなんだとほんとに悩み苦しみましたけど、授かれると信じて頑張っていました😣辛いと思いますが頑張ってください😖

• 4月5日
  • ぱし

ぱし

なるほど!明るくですね!めげずに誘います!一緒にAVでもみる??とか昨日言ってみたのですがだめでした🥵今日も頑張ります!ありがとうございます!勇気づけられました!

• 4月5日
にゃり

すごく状況似ています😣ぱしさんよりも年齢差あります。
うちは、妊娠を機にレスで今まで1度もないのでもう2年半レスです💔
同じく夫婦仲はよくて、寝る前や行ってらっしゃいのキスは欠かせたことはないですし、しょっちゅうハグ、娘が寝付いたあとはずっと膝枕とかくっついてテレビ見てたりします👀面倒見もよく、娘の世話は本当に良くしてくれていて、休みの日や、仕事の日も帰宅後は父子でラブラブです(笑)

2人目が欲しいねというところでは一致していますが、お互い誘わず😥
元々性欲の少ないタイプの主人で、1人目は月1だけお願いしてよく出来たなーと思うレベルですし、尚且つかなり年上でEDはないですが、中折れしたこともあり、それも理由の一つかなとうちは思っています😅

うちの場合は、主人は仕事熱心ですし、翌日仕事でも夜泣きの時抱っこしたりとか子育ても精一杯やってくれるので、家族の幸せとかで満足してる感じがします。「娘ちゃんかわいいし、にゃりちゃんかわいいし、こんなに幸せでいいのかなぁ」とか言ってます←惚気じゃないんです、それなのにレスなんですといいたいんですw

全くアドバイスできなくて申し訳ないんですが、、うちは今、別にレスでもいいので2人目は欲しい。このままだと年だけとってしまう。なので、シリンジキットを提案しようか悩んでいます😢

• ぱし

ぱし

シリンジキットも検索しました!でもなんか乗り気ではなさそうで…
    仲良し具合はにゃりさんの方が上です!腕枕なんていつからしてもらってないのか…🥵悲しみでいっぱい…

• 4月5日