友達の1歳半の子供が泣かず、自由に動き回り、他人のおもちゃを取ろうとし、名前を呼んでも無視します。自分の子供は泣いたり引っ付いたりするので、違いに心配しています。
1歳半の友達の子供なのですが、私の子供の性格と全然違うのでビックリしました。
まず、泣かないんです。こけても、ぶっても、落ちても。それで初めて来た場所でも全く動じず遊び周ります。ママからすぐ離れて、自由に動き周り人のおもちゃを取ろうとしたり、顔を引っ掻いたり(母親は止めてます)あと私が名前を呼んで話し掛けても無視します。目は合うのですが、ちらっと見てどこかに行きます。
私の子供は何かあれば泣くし、初めて来た場所はピタッと引っ付いて一人で遊ぶのに時間がかかります。遊んだとしても私の側を離れたりしません。
これって普通ですよね?なんだかあまりに違うので心配になってしまいました。因みに同じ1歳半です。
- あむ*.
まーちゃん627
子供の個性かな、と思います😄
何事にも動じない子供もいれば、慎重派な子供も居ると思います🔆心配しなくて良いと思いますよ〜‼️
退会ユーザー
性格だと思いますよ(*'ω'*)
姪っ子がビビりっ子でママからまったく離れられません😊
兄妹まま
どちらも正常に成長されてると思います(^^)
めいぽ
大丈夫ですよ。わたし自身兄弟でその様に対照的だったそうです。母曰く、兄は、公園でも先に遊んでる人がいれば帰る。っていって一番乗りじゃなきゃ遊ばない。人が来ると母から離れず帰るという。乗り物も怖がって触れない。転けたらすぐ泣く。対して私は人がいれば勝手に遊びに行っちゃう、乗り物もとりあえずのって怪我しても泣かずまた乗る。
それでも今兄弟で正常です
ゆらゆらくらげ
うちの上の子はあむさんのお子さんみたいです。3歳児ですが今でもかなりの慎重派です。
下の子はまさにお友達のお子さんみたいです。上の子を見て育つからかかなりおてんばで好奇心も旺盛です。一歳半ですが負けん気も強く上の子と一丁前に喧嘩もします。
上の子は細かく目を配り口も出しつきっきりだったからかな?と思ってます
下の子はかなり自由に生きてます
那月☆
性格だとおもいますよ。
長男が初めての場所でも、はじめての人でも仲良くあそびます。
長女は初めての場所、初めての人大泣きして私から離れません。
コメント