10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、イライラしています。ベビーフードは食べるが手作りは難しい。食事中に泣き、スプーンを投げたが、片付けが大変で諦めました。食べる日は来るでしょうか。
イライラします。
もうすぐ10ヶ月、離乳食食べません。
全く…というわけではないですが、80gを完食しません。ベビーフードならほぼ完食します。手作りにこだわってはないですが、毎食ベビーフードは厳しいです…。
ご飯完食せず、ギャンギャン泣いておっぱいで泣き止みます。
離乳食の時間が憂鬱で、イライラします。ついにスプーンぶん投げました。(私が。)
が、片付けが面倒なのでもうしません笑
そのうち食べてくれるのか…
すみません、質問でもなんでもないです。
- ともみ(5歳5ヶ月)
コメント
あいす🍦
上の子が離乳食食べない子でBFでさえ食べず、10ヶ月になる頃初めてBFを完食して涙しました😭周りは2回食3回食と進んでるのにうちは2.3口食べればいいほうで、月齢はどんどん進んでくのに7倍がゆにしていいのか5倍がゆにしていいのか分からないし、せっかく作っても食べないし何度涙したことか😭
でも下の子は170g普通にだべるし、足りなくて怒るしその子によって全然違うんだと思います‼︎
ちなみに2人も成長曲線ど真ん中です𖤐
長くなっちゃいましたけどいつかはたべるのであまり気にしすぎないでくださいね🥺✨
tomona
めっちゃイライラしますよね、しんどいですよねえ💀
もうキレそうになりながら、ちょっと怒って発散してる感じになってます😅
ベビーフードも安くても毎日だとお財布厳しいですよね💦私はベビーフードはやめました笑 やっぱり味覚えてそっちしか食べなくなるので、、あと、食べなくなったら一口しか食べてなくても切り上げるようにしたら、どんどん食べるようになりました(^^)✨
-
ともみ
コメントありがとうございます!
ベビーフードをやめるって手もあるんですね。ついつい頼ってしまいます😥
食べないなら食べないと割り切ってじっくりやっていくしかないですかね。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
食べないとイライラしますよね😭うちの子は8ヶ月まで離乳食ベビーフードすら拒否でした💦
味付けを少し濃くしたり、柔らかくしてもダメそうですか?
大きめに刻むとか?🤔
離乳食の量少し減らしてバナナとかが好きならおっぱいの変わりにあげてみるとか?🤔
毎日、お疲れ様です💦
-
ともみ
少し味付けたりもしてるんですが、なかなかで…。全て食べる時もあれば、2、3口の時もあって、その違いがまだ分かりません😭
バナナも10gくらいですかね。少しずつ増やして食べてもらえるよう頑張ります!- 4月5日
ともみ
そうなんです、月齢だけは進んで離乳食進まずで…なんとか三回食にしましたがストレスが増えました😓
完食してくれたときは本当に嬉しいですよね!
食べたらラッキーくらいの気持ちでやりたいんですが、気長に頑張ってみます。