※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

姪っ子が通う学校でコロナが出たため、症状が悪化している状況。自身も検診があるが病院に行くのが不安。どうすればいいか迷っています。

もうどうしたらいいかわかりません。

姪っ子が通っている学校でコロナが出てしまいました。
いつもは実家に預けてないのですが、この報道がされる前に救急で病院に行かないと行けなくなって子どもたちを実家にあずけたんです。そこには姪っ子もいました。

今回は入院免れたんですけど。
次同じ症状が出たら入院ねと言われるくらい
切迫が悪化しています。

でも、身内でコロナが出たら病院行けないですよね。

今週も切迫が悪化してないか、検診があるのに……
病院には行かない方がいいですよね‪‪

不安でたまりません。

どうしたらいいでしょうか?‪‪

コメント

amam

まだ姪っ子ちゃんがかかったとか決まったわけではないですし、そんなに焦らなくても大丈夫だと思います!
もし仮に何か症状がで始めた場合は産院に電話して、相談になりますね😢💭

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    早め早めに対策しときたいです。子どもたちも保育所に通ってるし、クラスターの原因にさせたくないって気持ちもあります。
    職場にも連絡して2週間は自宅待機することにしました。と言っても仕事はほとんどしてなくて、書類を貰って家でする感じだったのですが、その書類も取りに行けなくなりました‪‪💦‬

本当にこのタイミングは怖いです。

• 4月5日
  • amam

amam

それは分かりますよ!
    誰かに移す、考えただけでもゾワっとします。
    私も、先日から
    咳 熱 坦 などがはじまり、コロナかと思い、検査を受けました。
    どうしようと不安もありましたが、正直かかってしまっていたら仕方ない、と思ってました。誰からどんな形で受け取るかはわからないですから( ; ; )
    結果大丈夫でしたが、やはり誰かに移していたらと冷や冷やでした😢💦

• 4月5日
  • ぽん

ぽん

ですよね。

コロナを怖がっているせいか、夜だけですが何かが引っかかる感じで咳が止まりません。

大丈夫で良かったです‪‪💦‬

• 4月5日
みんてぃ

産院に相談してみてください。転院になるにしろ、ベッドも限られてるので、先手打ったほうがいいです。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます。
    転院と言っても私は大学病院なので、そこを断られたら出産出来なくなってしまいます。

• 4月5日
  • みんてぃ

みんてぃ

そうなんですね!周産期センターですか?私のところだと最終的には周産期センターが受け入れてくれるようになってます。(感染指定でもあります)

• 4月5日
  • ぽん

ぽん

多分そうだと思います‪‪💦‬
    みんな最終そこに運ばれるらしいので‪‪💦‬

地元には切迫ってだけで門前払いされました😭

• 4月5日