息子の体調不良で、非常に悩んでいます。以下詳細なのですが、7/21夜中…
息子の体調不良で、非常に悩んでいます。
以下詳細なのですが、7/21夜中に発熱したものの一晩で解熱、その後は咳鼻症状と多少の食欲不振はあれど、平熱で元気だったのですが、36時間後の本日就寝時に再度39.2℃の発熱をしています。
7/19夕方 咳と鼻症状
7/20-21にかけての夜中 38.5-39.0℃の発熱
7/21朝 平熱まで解熱。病院にかかったところ、喉は赤
くないため、風邪ではないかと言われる。
7/21 咳鼻症状と多少の食欲不振あれど、平熱
7/22 夜まで平熱だったが、就寝時に熱いなと思って測っ
たら39.2℃の発熱。
医者からは風邪と言われたのですが、二峰性発熱であることから、突発性発疹又は最悪麻疹ではないかと疑っています。それにしても、1度は一晩で解熱してるので、単に風邪をぶり返したか、(週末ほぼ引きこもっていたのですが)新たな風邪をもらってきたかと思っています。
明日の様子見て、再度医者を受診しようと思いますが、もしご知見ある方いましたら、ご教示いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
may
うちの子は風邪で発熱して解熱後2日平熱、また発熱して川崎病でした。
風邪症状がまだあったので最初はぶり返したと思っていて、でもいつも高熱でも元気なのがぐったりしていました。
may
川崎病は感染する病気ではないので周りには居ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。保育園に通っているのですが、全く川崎病の子はいないんですよね、、きちんと検査しないで登園している子供がいる可能性がありますが。
一晩で解熱して、その後は1日半元気なのですが、明日の様子見て、明日午後又は明後日にでも再度病院を受診しようと思います。
はじめてのママリ🔰
感染する類のものではないのてすね。症状を見た感じ、5日以上の高熱、両目白目の充血、いちご舌などが症状のようですが、今のところ該当するものはありません。発熱もすぐ落ち着いた後のぶり返しですし。
発熱が何日くらいトータルで続いたのか、いつぶり返したのかを教えていただくことはできますでしょうか。