通勤中の満員電車で新聞読むことについての相談です。新聞読む人の居心地やオンライン読みの感想、おじさん率など教えてください。
通勤中に新聞読んでる人について。
電車通勤でのひま潰しに新聞を読むことについてです。
育休から復帰の現場配属が決まり、神奈川→東京の通勤になりました。時間は1時間半と、かなり長いです😅
この機会に電車で新聞を読もうと思うのですが、東京の満員電車で新聞読めると思いますか❓路線はそこそこ満員になる路線です。または、読んでる人、居心地どうですか❓読売新聞取ってるのですが、オンラインがあるみたいで、タブレットでオンライン読んでる方いたら読み心地どうですか❓または電車で新聞読んでる人を見て、どうですか❓(ほとんどおじさんかな😅)ダサいですか❓😅
電車で新聞読むことについて、気軽にお返事ください😊😊😊
- あこ(6歳)
コメント

あんどれ
紙の新聞だったらぎゅうぎゅうならやめた方がいいですよ💦
ページめくるときの風がきて嫌でした😅
読むならスマホの電子版がいいと思います。
私は使ったことないですけど…

なつ
女性で読んでいる方みたことないので新鮮です(^^)
満員とかだとめちゃくちゃ小さく折り畳んで読んでいる方いますが…読みにくそうです💦
私は新聞じゃなくてネットニュース見ることくらいしかありませんでしたが本当に満員だとスマホをまず出せないです😣
どれくらい満員かにもよりますね…
-
あこ
満員だと折り畳むしかないなぁと思ってたんですが、確かにめちゃくちゃ読みずらそうですよね。
スマホ出せないくらいの満員😫私東京側から離れていく方の通勤しかしたこと無かったので、想像もつかないけど大変そう😱😱
コメントありがとうございます。参考になります😊- 4月5日

さえぴー
独身時代金融営業だったので日経新聞が必読で紙も電子版も読んでました💡
ずっと紙派だったのでアプリは個人的には読みにくかったのですが、
座れないならアプリで読んだ方がまわりに迷惑かけないで良いと思います😉
日経電子版は気になる記事をお気に入り登録できたので、紙で読んでから気になる記事をアプリで残しといて客先で話題提供するとデキる営業っぽかったみたいです(笑)
-
あこ
日経電子版私も読んでました😊しかし当時Kindleで読んでたせいなのかなんなのかわからないですが、しょっちゅうぼやけたみたいになって文字なんてまともに読めなくてイライラして解約しちゃいました。あとアプリ確かに使いづらかったです😱
でも電車で読むならやはりアプリですねー(*´・ω・`)
客先で話題に困らないのいいですね😊🎵素敵な営業さんです☺️- 4月5日
あこ
確かに、めくると風が発生しますよね😂人の風が当たると嫌ですね🤣
電子版で検討してみます。コメントありがとうございます😊