あん
お辛いですね。お体大丈夫ですか?
私も去年6月に27wで2人目を死産しました。
心中お察しします。
私も死産後数ヶ月は上の子に申し訳ない位毎日一日中泣いて、ご飯もろくに食べられず、夜も眠れない生活をしていました。
仕事も9月から復帰だったのですが、それまで仕事に行けるのか?泣いてしまわないか、周りの何気ない言葉で傷付いたらどうしようと不安で仕方ありませんでした。
でも、いつまでも避けていられないと意を決して復帰したらどーにかなりました。
飲食店勤務なので赤ちゃんを見たり、常連さんから何か言われたりすると泣きそうには何回もなりましたし、今でも辛いと思う事もありますがどうにかやれてます。
ののさんが少しでも心が軽くなるのならばお医者様に行くのもアリだと思います。
産婦人科では多分診断書は厳しいと思いますが、精神科ならもしかしたら診断書貰えるかもしれないです。
確定じゃなくてすいません。
今は沢山泣いていいんですよ。
子供を失ったのですから悲しくて当たり前です。
どうかお体ご自愛下さい
はじめてのママリ🔰
私も2年前死産経験していて、夜寝られなかったり、ご飯食べられなくなったりしました💦
無理して仕事復帰したのですが、どんどん悪化してしまい、精神科に行きうつ状態ということで診断書もらい休職しました。
今は大分良くなり、次の子も出産できました😊
コメント