なんだか悲しいです💦コロナ生活…実父に「〇〇(私)は子どももいて色々…
なんだか悲しいです💦
コロナ生活…
実父に「〇〇(私)は子どももいて色々キャンセルして自粛してる。でもお父さんは毎日電車に乗って色々な場所に仕事に行ってる。菌をもらってきているリスクが高いからもうこの状況がおさまるまで〇〇や孫に会わない。寂しいけど、大切な人だからこそ。子ども達のことを大事に過ごしていってね。」
と言われました。
今まではちょくちょく私のお家に来て孫と遊んだりランチ行ったりしていました。
私的にはそこは大丈夫と思っていたけど
なんだか、うん。としか言えず
急に寂しくなってしまいました。
「もしかしたらこれが最後の電話になるかもしれないし…お父さんのこどもになってくれてありがとう。」と。
それを言われたらみなさんならどう思いますか?🥺
その通りに…わかった。となりますか?🥺
- れいかママ
コメント

退会ユーザー
後であの時は大袈裟だったよね!って笑い話にできるように、今は会わないようにします。
ビデオ通話や動画などいっぱいしてあげましょう。

ままさん
最後の電話とかそういうことは言わないで。とは言います。でもきちんと考えてくれてるお父さんだなって思います。
-
れいかママ
本当ですよね💦
言わないでと思います。
なんか本当にそうなったらどうしようってなっちゃいました😭- 4月5日

はじめてのママリ🔰
とても素敵なお父様ですね😢✨✨✨うちの実父や義父にも爪の垢を煎じて飲ませてほしいです😭💦💦💦
田舎で、感染者少ない地域といえど、孫をすぐ連れ出そうとしたり会いに来い来いでほんと自粛の意味、、、(*꒦ິ꒳꒦ີ)ってなります。(-∀-;)
コロナが一日でも早く落ち着いて、普段通りの生活に戻るよう、今は耐えるしかないですね🥺
-
れいかママ
ありがとうございます🙇♀️
義理家族には孫に会いにこいこい言われますよ😂
みんな耐えてがんばりましょう🥺- 4月5日

ていと☆
素敵なお父様だと思いますよ😃
私も実父とは仲良しなのでお気持ちとてもよく分かります。
でも私の父ならそのようなせりふを言ったとしても数週間もしたらそろそろ会いに行こうかなとか言い出すタイプです。
テレビ電話とかしても良いと思います😊
-
れいかママ
私の親はそうはならないタイプなので、余計😂
そうします😊- 4月5日
-
ていと☆
あーそれならもう長期戦になってしまいますよね。
それならテレビ電話するとかラインとかじゃなく手紙書いて文通したりすると思います☺️- 4月5日
-
れいかママ
どんどん増えている世の中…
今年もずっと無理なんじゃないかと思っちゃっているので😔
そうですね😊- 4月5日

non_no
なんか悲しい気持ちになりました。
泣けてくる、、、
私のお父さんは命に関わるようなことじゃなくただのけがで入院してたんですが、みんなただのけがって思ってて(実際そうなんだけど)でも私だけ「なんかお父さん、このまま病院で死んじゃうんじゃない?😢なんかそんな気がする」と言っててそしたらみんな「なわけないじゃん、ただのけがで入院してるんだよ!ははは」とか言われて次の日病院で亡くなりました。
人の勘ってやっぱり鋭いんですよね。
気を付けてください。
-
れいかママ
え、びっくりしました。
怪我で亡くなるとは
本当の原因はなんだったのでしょう。
なんだか私も嫌な予感がするので怖いです。- 4月5日

masaママ
私も父とは仲良しですが、コロナもあるし数カ月会ってないです!この前久々に電話で話しました。
周りの事を大事に思ってくれてるなんて素敵なお父さんですね😊
でも最後になるかもしれない…って言われるとそんな事言わないでと私なら泣いちゃうかも😭
悲しくなるようなことは言わないで欲しいです💦
-
れいかママ
電話越しですが
それ言われたら泣きそうになり…泣き声隠すために、うん。しか言えなかったです😂
本当そこは言わなくていいと思います💦- 4月5日

はじめてのママリ🔰
賢明なお父さま😭全国民がそうなってほしい
-
れいかママ
いっそのこと
全国民がそうなってくれればしょうがないで済みそうです🙇♀️💦- 4月5日

Kotori
真っ当なお父様!
でも、、、最後になるかもしれないって何故??
症状がでたりしてるんでしょうか?そっちが気になってしまいました😭
皆んなで元気に再会してくださいね。
-
れいかママ
いや、なぜでしょう。
ただ言っただけだと思うけど、いらない言葉ですよね😔
ありがとうございます😊- 4月5日

退会ユーザー
読んでて涙でてきちゃいました、
そんな電話悲しすぎます。
会わないのは正しい判断でとてもいいお父様なんだなと思いました😭💓ですが、最後なんて言ってほしくない..何かあったからそんなこと言ったのかな?って思ってしまいました。
-
れいかママ
え、そうなんですかね。
多分何もなく言ったから、悲しくなるからそこいらない!て思っちゃいました💦
涙まで…
ありがとうございます🙇♀️- 4月5日

はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたお父さんですね!😭うちの旦那もそんな風にならないかな…
-
れいかママ
わたしも逆にそうなってもらいたい人は他にもいます😭
- 4月5日

yu-
素敵なお父様ですね。
泣けちゃいます。。。
-
れいかママ
なんだか…
ありがとうとは違うけど
なんだか
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月5日

ぱんぱん☆ぱんだ
れいかママさんとお子さんをとても大切に想っていて愛してるからこその行動をしていて素敵なお父さんですね☺️
最後になるかもしれないし…と言われて不安、悲しみ、寂しさがあるかもしれませんが
れいかママさんも、私もお父さんの子に産まれてよかった〜と伝えてあげてほしいです☺️
このご時世、誰が感染してもおかしくない状況下なので伝えられる時に伝えることも大切かなと思います🥺
お子さんだけの写真や動画じゃなく、れいかママさんも一緒に写った写真や動画を送ってあげればお父さんも喜ぶと思いますよ☺️💗
今は不安で寂しいかもしれませんがまた皆が笑って再会できる日を楽しみにしましょ!
-
れいかママ
その言葉も伝えるべきですね!
恥ずかしくて…
そんなこと言ってる場合じゃないですね😭
頑張って、伝えます!!
そうします💓- 4月5日

退会ユーザー
とても素敵なお父様だと思います!
何の危機管理も出来てないくせに孫に会わせろ会わせろと言う、うちの義両親や義親族にも言って欲しい。
最後の電話に、、、はなんだか切ないですが、後々笑い話になる様に、早くコロナが終息してくれることを願うばかりです😣
-
れいかママ
私の義理親も、スーパーでたまたま会うと
早く遊びに来てと言います。
本当終息願いましょう😭😭- 4月5日

退会ユーザー
羨ましいです。そんな素敵なお父さん。
うちの父は、遊び回るくせにその足でうちにアポなし訪問して何時間も居座って、飽きたら帰ります。
マスクも手洗いもしないので、ほんと、嫌でたまりません。
-
れいかママ
そう言っていただいてありがとうございます🥺💓
当時はそうでしたが、今となっては父もこの状況に慣れつつあります😂💦- 1月2日
れいかママ
そうですね。
コロナが落ち着く世界になることを祈って…
笑い話が出来ることを望みます🥺🥺