はじめてのママリ
不要不急な外出を自粛してと言われてる世の中なので、私なら行きません。
子供を預けて夫婦だけで行ったとして、もしご夫婦で感染者と接触して、自分が保菌者になってしまったら...それで子供や実家の両親にまで移してしまったら...私はそこまで考えて行動しています😭

退会ユーザー
今すぐ買い換えなきゃいけないほどじゃないなら行かないです
埼玉も感染拡大してますしね

ママリ
4日前くらいに車の点検でディーラーに行きました!
結構コロナ対策してて、窓も空いてるし座れるところも感覚あいてるし、従業員さんもマスクしてるし、アルコールも置いてあって、飲み物も缶のものを勝手に取っていく方式に変わっていて補充してくれる人もわざわざ手袋して補充していました!
私はそこまで自粛しなくてもいいかなーって思います。

みやこ
埼玉も不要不急は自粛になってますしわたしなら行かないです。
自粛になってるのに不要不急以外で外出してる方は意識が低いなと思います。ディーラーに限らずですが自粛要請でてるのに不要不急の外出以外で出かけてる人が感染を更に広げてると思います。
保菌者になってしまう可能性、それを親御さんに移してしまう可能性等を考え今は控えた方がいいかなと思います😭
-
みやこ
色々と間違えがありますね😭
不要不急以外で外出❌
不要不急な外出⭕
不要不急の外出以外❌
不要不急の外出⭕
です😭- 4月5日

Rim
明日食べるものがない!
熱が出て病院に行かないといけない!
っという理由じゃない限り出ないで欲しいです‼️

🥨
これ以上コロナを広げないために、不要不急の外出はしないでほしいです…。
どんな場所でも絶対大丈夫、感染しない、という保証はありません。
もし女の子ママさんが感染してお子さんにうつったら後悔しませんか?
感染するだけならまだしも、最悪の事態になったとしても自分を責めませんか?
外出の際はそこまで考えて、それでも行きたいと思えるか検討していただきたいと思います。
私も娘を守るために食材の買い出し以外の外出はしません。
なにより娘の命が大切です。

退会ユーザー
行かない方がいいと思います。
画像は他の方の投稿お借りしてます🙏埼玉県ということなのでぜひ見て頂きたいです!
コメント