コメント
おた
産後うつとは違うかな、、と言われましたが、育児ストレスでダダ第2クリニックに通ってます!
おた
産後うつとは違うかな、、と言われましたが、育児ストレスでダダ第2クリニックに通ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
現在4歳の年少の娘がおり、その交友関係で少しだけ気がかりがあり、経験談をお伺いしたいです 毎日保育園から帰った娘と今日どんなことをしたか、誰と遊んだか、何が楽しかったか等々色んな話を聞くよう意識しています …
こんな時間にすみません。 しょうもない事なのですが、お聞きしたいです。 携帯を外出後に拭いたりされてますか? コロナが流行り出してから過敏になってしまい、 出産もして、感染症などが怖く、 帰宅後に携帯拭いてま…
1人になると動悸がして とてもしんどくなります。 心療内科に通うべきでしょうか? 産後入院中が全部ダメでした… みんながお見舞いに来てくれて 返ってシーンとなると 不安がいきなり襲ってきて…って感じです 同じ症状…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
トキマ
ダダという名前は聞いたことがあります!ホームページを見たのですが情報が少なかったので教えていただけてありがたいです😊
第2とそうでない方はどちらがいいとかあるのでしょうか?
おた
私の場合ですが、地元の地区の保健師に相談したところ、産後うつを見て貰えるメンタクリニックのリスト(先日破棄してしまいました😣)を貰い、手当たり次第に電話したところダダ第2クリニックが一番早く予約が取れたのでそこにしました。普通のダダはリストには入っていなかったかと思います。覚えているところで、葉月クリニックも記載してあったので電話したところ2ヶ月待ちと言われ、、
トキマ
そのリストは妹も保健師さんにもらったみたいです!😳とりあえず家から1番近いグリューンメンタルクリニックに聞いてみたら産後うつは診ていないと言われたみたいです💦
そんなに予約取れないんですね😱どこにするかと迷っている前に、予約が取れる所を探した方がよさそうですね😥葉月クリニックも名前を聞いたことあります!2ヶ月待ちなんですね‥💦
おた
えっ、リストに記載あっても診てもらえないところがあるのですね💦
それくらい確認して作ってほしいものです😓😓
私の場合は産後3ヶ月以上経ってたので紹介状を書いて貰えなくて、全くの初診だったので予約が取れませんでした!紹介状ありの場合はもう少し早く取れるかもですね✨
メンタルクリニックは口コミも少ないのでどこにかかっていいか悩みますね💧
早めにいい先生と面談できるといいですが、、