コメント

おた
産後うつとは違うかな、、と言われましたが、育児ストレスでダダ第2クリニックに通ってます!
おた
産後うつとは違うかな、、と言われましたが、育児ストレスでダダ第2クリニックに通ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
出産1ヶ月前まで働いて、妊娠中旦那は家出してワンオペで、一人で出産して、入院中は女の家に入り浸り見舞いにも全然来なくて(きても一瞬)、産後退院してからまた女の家に住み続けて、今8ヶ月たったけど ここまでワンオペ…
ずっと専業で先月から働き始めたのですが 9時15時で残業の時は17時15です。 前みたいに放課後、お出かけ出来ないし お友達と遊ぶ約束しにくい、残業のときは 家でお留守番させてしまうし、なんだか出来ない事が 増えて…
5歳男児 発達障害ですか? ちょっとわかんなくなってきたので教えて欲しいです😞 年長で12月で6歳になります。 頭の回転は速く、言葉も達者です。 理解は速く物覚えもいいのでお勉強はできるタイプだと思います。 誰とで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
トキマ
ダダという名前は聞いたことがあります!ホームページを見たのですが情報が少なかったので教えていただけてありがたいです😊
第2とそうでない方はどちらがいいとかあるのでしょうか?
おた
私の場合ですが、地元の地区の保健師に相談したところ、産後うつを見て貰えるメンタクリニックのリスト(先日破棄してしまいました😣)を貰い、手当たり次第に電話したところダダ第2クリニックが一番早く予約が取れたのでそこにしました。普通のダダはリストには入っていなかったかと思います。覚えているところで、葉月クリニックも記載してあったので電話したところ2ヶ月待ちと言われ、、
トキマ
そのリストは妹も保健師さんにもらったみたいです!😳とりあえず家から1番近いグリューンメンタルクリニックに聞いてみたら産後うつは診ていないと言われたみたいです💦
そんなに予約取れないんですね😱どこにするかと迷っている前に、予約が取れる所を探した方がよさそうですね😥葉月クリニックも名前を聞いたことあります!2ヶ月待ちなんですね‥💦
おた
えっ、リストに記載あっても診てもらえないところがあるのですね💦
それくらい確認して作ってほしいものです😓😓
私の場合は産後3ヶ月以上経ってたので紹介状を書いて貰えなくて、全くの初診だったので予約が取れませんでした!紹介状ありの場合はもう少し早く取れるかもですね✨
メンタルクリニックは口コミも少ないのでどこにかかっていいか悩みますね💧
早めにいい先生と面談できるといいですが、、