上の子と下の子の寝かしつけが難しい状況です。上の子を先に寝かせているが、下の子が泣いてしまい、1人で対応しています。旦那さんが深夜に帰宅するため、困っています。どうすればいいでしょうか。
上の子を20時半〜21時頃に毎日寝かせるようにしてますが下の子がその時間帯は絶対に何しても寝ない時間なんです。上の子が寝る時は下の子を抱っこして同じ部屋に居るんですが抱っこしてても泣くのでもう諦めて上の子を先に寝かせようと思い下の子をリビングにギャン泣き状態の放置に毎日なってます。上の子が寝たらリビングに行くのですが泣き疲れて寝てます。毎日です。旦那さんは帰ってくるのが深夜なので私1人しかいません。毎日泣き疲れて寝るってほんとダメでしょ😔…って思うんですがその時間帯はどうしても寝ないんです。どうしたらいんでしょうか。
- みー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことで困って、上の子寝かしつける時は下の子に授乳しながら上の子トントンして寝かしつけるようにしたらうまく行くようになりましたよ😀
甘党ママ
分かりますー😭ここぞって時は寝ないし、抱っこしててもダメですよね💦
うちもひたすらお乳を咥えさせて、上の子に片手で絵本読んだり、トントンしたりしてます!
時間かかると心折れますが(笑)
-
みー
やっぱりお乳を咥えさせてっていうのが1番ですよね💦私だけじゃないんだ😭と思えただけでとっても気持ち楽になりました✨ありがとうございます😭💖
- 4月5日
みー
やはりそれが1番ですね💦
同じ方がいて気持ちが楽になりました😭コメントありがとうございます🙏✨