※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apple
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の娘がいて、コロナ感染時の隔離や保育園通園に不安。学校休みなら保育園も心配。仕事もあるため悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

もしも、、の話です!2歳2ヶ月の娘がいます。
もしコロナウイルスに幼児が感染してしまったら親とも家族とも完全に隔離なんでしょうか…
知らない人に囲まれて、知らない場所(病院など)で寂しくしている姿を想像するだけで、私が泣けてきます。。。

やっと保育園が決まり今月から通っていますが、このご時世ですし、これから通わすのも正直不安です。
学校が休みになっているなら、保育園も今は通わすべきではないのかな、と思ってしまいます。゚(゚´Д`*゚)゚。
とはいえ、私の仕事もはじまるので迷いばかりが渦巻いていますが💦💦

皆さんはどうお考えでしょうか??

コメント

ショコラ

お子様だけ入院になりますね。家族は自宅待機になります。

• Apple

Apple

そうですよね…感染拡大防ぐにはそうするしかないのでしょうが、子を置いて自宅待機は辛すぎますね…😭

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

面会も付き添いも出来ないと見ました..
県によるかもですが。

かなり重いような症状でもある条件に満たないと中々検査してくれないようで、
自宅待機になると聞きました。

面会や付き添い無しなんて、どうなっちゃうのかと不安ですよね😭

• Apple

Apple

そのようですね…😭💦
    私が感染して隔離されるのならまだしも、面会付き添いなしで子どもが隔離されるなんて想像するだけでも恐ろしいですね😭😭😭

• 4月4日

私もそれ心配です。病室に来るのは防護服の人ばかりでかなり怖いですよね。夜なんて一人で寝れるのか…私は子供を病院に置いて帰れるのか…。

• Apple

Apple

ただでさえ寝かしつけは私じゃないと眠れないのに、夜1人病室で寝かすなんて、親の私がどうにかなってしまいそうです。。。
    何がなんでも子どもは守らなくちゃですね…。

• 4月4日
マ〜

添付画像のようになると思います。

先程ママリで保育園に通わせるべきか?
《いいね》でアンケートを取ってる方を見ましたが。

通わせない→《3桁越え》で、
このまま通わせる→《20いいね位》でした。

お子様の命を左右するのは、御両親しかいませんので 金銭面も大切ですが御主人と話をしてみてはいかがでしょうか?

• Apple

Apple

画像まで添付して下さりありがとうございます!
    おっしゃる通りですね…

金銭面も大切かもしれませんが、命には引き換えられませんね😭
    夫とも合意したので、来週から休園させる事にします!!!

• 4月4日