※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき87
妊娠・出産

予定日まで後4日で、胎動が少なくなると聞いて眠れず。体勢が定まらず、昼寝が必要。元気だけど疲れています。

予定日まで後4日!
出産間近になると胎動が少なくなると聞くのですが、昨日は胎動で眠れずです(*´д`)
寝る体勢も定まらない。夜型なのかな。元気なのは嬉しいけど、今日は昼寝しないと持ちそーにありません(ー ー;)

コメント

しぃたす

うちの子は、産まれるちょっと前までお腹の中で動いてましたよ( ¨̮ )
産まれたら本当に満足に寝られなくなるので、休める時に休んでくださいね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

もう少しで可愛いベビちゃんに会えますね♡

わお

私の娘は陣痛の最中も胎動激しくて、モニター見てた助産師さんもびっくりしてました!(´°ω°)

胎動なかったのは出てくる数分間くらいだったような。(笑)

今のうちにいっぱい休んでおいてください(*•̀ᴗ•́*) ̑̑あとちょっとですよ♡

ぱるた

私の通っている病院では出産の直前まで赤ちゃんは動き続けると話してました!
胎動がいつもと違うなど感じたらすぐに連絡してくださいとの説明があったので出産間近だからって弱まったりしないのではないでしょうか

のんのん

お腹の中にいる赤ちゃんは
お母さんが歩いて動いてる方が
ゆらゆらして居心地がよくて眠って
逆に寝っ転がると起きるそうで

それは産まれてきてからも一緒で
赤ちゃんはベッドに寝かせると泣いて
抱っこしてゆらゆらすると落ち着いて泣き止む

って助産師の方が言ってましたよ^ - ^

私も夜寝る時胎動が激しくて
眠れませんでした…😨!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕

• のんのん

のんのん

お産の経験して
    私は分娩時間が59時間かかったので
    お産って体力勝負だな…って
    思いました…

なので昼間でも夕方でも休める時に
    しっかり休んで下さいね^ - ^!

• 6月2日