※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の先生に、予定日聞かれてうっかり日付けまで言ってしまったんで…

保育園の先生に、予定日聞かれてうっかり日付けまで言ってしまったんですが気にしなくていいですよね?😫
気にしいなので広まるかなって考えてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も言いましたよ💦
産休に入る日知らせるためにも教えていいと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気にしなくて大丈夫ですよね☺️

• 1時間前
はじめてのままり

先生の間で情報共有されるくらいかな?と思うので、気にしなくてもいいかと!
他の保護者に言うってことはないと思います😌

産休に入る日の把握や、ママリさんが標準時間ならいつから短時間に切り替えかとか書類での手続きも必要ですし、気にしなくていいかと😌私も最終的には伝えました!

はじめてのママリ🔰

保育関係の仕事してます。
お母さんの妊娠、出産の情報は子どもの様子について考える参考になりますし、
「そろそろ出産かな?」とか身構えることもできます←産後は生活リズムが変わったりしますからね
なので、良い意味でありがたい情報ですし、予定日はあくまでも予定なので、そこまで気にしなくていいですよ✨
私も上の子2週間遅れてますし、下の子は2週間早いし。

それと、、、
そんな話しをきいた時は
職員感で「そろそろかな~?」「可愛いだろうね~✨」とキャッキャウフフさせて頂いておりました♥️