免許取得中でコロナの影響で悩んでいます。教習期限が迫っており、延長はできないため、卒検を受けるか悩んでいます。家族のサポートもありますが、子供のことを考えて慎重に行動したいです。
現在免許取得のため、提携している一時保育に預けながら教習所に通っています。
あと2.3週間後に卒検の予定なのですが
・コロナが心配なのでいったんキャンセルして
コロナが落ち着いてから再開したい
・もっと事態が悪化する前に、教習期限が切れてしまう前に
免許をとっておきたい
という思いが葛藤しています。
免許取得は急いではなく、ゆっくりでいいのですが
コロナの影響で教習所が営業停止になった場合でも
教習期限の延長は無いと言われました。
8月中旬が期限です。
それまでに終息しているのか、、、
自宅から教習所の最寄りまで、バスと電車で20分ほどの距離です。
主人と母が車を出してくれたり、子供をみていてくれる時は
お願いする予定です。
もちろん第一に子供のことを考えているので
コロナがおさまるまでは家から出ないことが一番だとはわかっています。
似た境遇の方などいたらどうしたか教えて欲しいです😭
- r(6歳)
コメント
ママリ
わたしも少し前に免許を取りました!
きっと8月だと事態は悪化していると思います💦なので、すごく難しいとは思いますが、出来る限りご家族にお子さんを預けて早めの取得を目指されたほうがいいのかな?と思いました。私はコロナの流行の少し前に終わったので、この状況を経験はしていないので申し訳ありません💦
r
ありがとうございます🥺
なるべく早く免許取ろう!という気持ちと
ニュース見たり子供の顔を見るとやはり心配になったり、、、
難しいですね😭
ママリ
本当難しいと思います💦
教習の延長ないって、この時期鬼ですよね💦
せっかく高いお金払ってるし、あと2週間というところまで来られたらもう取るしかないのかなと思います(´;ω;`)ちなみに、教習詰め詰めでもそのくらいかかるんですか??できるなら行く日数減らせたらいいな〜と思いました!
r
キャンセル待ちを利用すれば数日は減らせられるかもしれないのですが、キャンセルが出るかもわからないですし、、、
2週間後の卒検で組んでるスケジュールが最短かなと思います😭
子供をなるべく家族に預かってもらい、通えるところまで通ってみます🥺🥺