※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アダルトチルドレンで自己肯定感が信じられないほど低いです。周りの友…

アダルトチルドレンで自己肯定感が信じられないほど低いです。
周りの友達や知り合いが私のことをなんか苦手って思ってそうでいつもビクビクしながら生きています。
周りから見た私はドジで頑張って背伸びしてて可愛くもないのに無理してるって思われてると思っています。

これは本当に周りから思われてることだと思いますか?それとも私の思い込みだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えのことが書いてありビックリしました。
悪口は全部自分のものに聞こえるし視線も怖いです。
ママ友や知り合いもわたしのこと悪く言ってるんだろうなとかんがえたらつらくて交友関係も減りました。
自己肯定感がなく何もできる自信がないので結婚してからパートも出来なくなりました。
兄は職歴なしの無職です。
どうしてこんな風に育っちゃったんだろう。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように考えてる方がいるだけですごく救われました🥲
    生きづらいですよね…😭

うちの場合は毒親が原因なのですが
    もっとこうやって接してくれてたらなと思っちゃいます😢

• 1分前
はじめてのママリ🔰

だれもそんなふうに思ってないです!
よっぽど変な人がいても、会うたびそんなふうに思ったりしないですし。自分で思ってるほど他人は自分に興味ないです!
逆にあなたもそんなふうに悪く思う人がいるんですか?いないですよね?きっと。
娘さん2人もいて最高じゃないですか!他人からの目なんか気にせず、お子さんにたっぷり愛情注いであげましょ!