私は今心療内科通院中で、不安障害と診断されてます。その為、小学生の…
私は今心療内科通院中で、不安障害と診断されてます。その為、小学生の子どもを学童に通わせてます。
対人不安もあり、小学校のママ達と仲良くなることはできません。気合いでPTAをやりましたが、PTA終われば連絡などなくなりました。
顔見知りのママもいますが、いつか「仕事してるの?」とか聞かれたらとドキドキしてしまいます。
でも「不安障害抱えてて」とか言われても困りますよね…。
どう説明したらよいかわかりません。
また、近所の顔見知りのママさんと世間話をしたり、以前うちに遊びに来てと言われてもそれ以来その話は全くなくなりました。
社交辞令だったのだと思うのですが、そういうことばかりで人が怖いです。PTAもPTAの内容でお茶したりした人がいましたが、PTA終わってから連絡なくなりました。
私から行かないとダメなんだと思いますが、嫌われてるという固定概念があり、できません…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいのか、仲良くなりたくないのか、相手もわからないんじゃないですかね?🥺
やはり待ってるだけでは相手もどう考えているのかわからないし、嫌われているってわけじゃないと思います!
こちらから誘ったり、話掘り下げたりすれば関係も深まっていくのかなと思います✨
でも、それがストレスになるようであれば、全然無理する必要ないと思います😌
旅行やお出かけ行くほど家族ぐるみで仲良くするような人たちもいれば、ある程度の距離を保って関わっている人もいるし、自分がストレスない範囲での付き合いでいいと思います✨
コメント