※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に入った子どもがコロナ感染を心配。収束せず退園・退職の不安。みなさんはどう思いますか?

一歳の子が保育園に入りました。
コロナが流行ってきて、学校も再開になるので兄弟で感染して保育園にも。。となるのが不安です。もう少し早ければ育休延長したのに。。
このまま収束せず、不安だから休みたいだと保育園は退園ですかね?そして仕事も退職せざるをえなくなるのか。。
みなさんはどうしようと思ってますか?

コメント

きなこちゃん

うちも4/1入園式で2日から慣らし保育でしたが、やはりコロナが不安で不安で慣らし保育2日目から保育園お休みさせてもらっています💦
保育園は2カ月以上とか休まなければ退園にはならないみたいです!
とりあえず4月いっぱいを考えていますがその後も不安です😭

なみき

わたしも慣らし保育2日行かせてすぐに風邪をもらってきました。コロナが出たらすぐに移ると思いました。
今日中に判断して月曜からとりあえず1ヶ月間のお休みをとりますとお電話しようと思っています。
出遅れる感じも心配ですが、それより健康、命には変えれないですもんね〜
親としても辛いところです