※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

入園式で男の子が少なかったです。気になりますか?同じ経験の方いますか?

今日入園式だったのですが…!なんと0歳児クラス男の子1人でした😭 今いる子たちは1人だけ男の子いるみたいですが10人くらいいて男の子2人💦 どうなんでしょう💦
気にしすぎですかね!💦
同じような経験された方いますか?💦

コメント

♡♡

うちのクラスが男の子1人だけですょ☺️

102

保育士です。
これから増えてくるだろうし、気にしても仕方ないと思いますよ?
3歳児以上でそれだったら、友達関係悩むかもしれませんが、0歳児なら、性別関係ないです。

まっこ

ん?何が気になるんですか?
上のかたもおっしゃるように、0歳児は別に性別関係ないと思いますよ~😃

ちよりる

0歳なら全く問題ないと思いますよ。
むしろ田舎とかならそういうのよくあるし、知り合いは幼稚園1クラス6人のうち1人だけ男の子(しかも3年間)でしたが順応して特に問題なくやっていたそうです😌

mama0-0

気にしたところで預けるのやめれないし仕方ないと諦めます(*˙︶˙*)ノ゙