※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤周りが痛み、子宮が右寄りで右側が痛い。病院で様子見中。11wで下腹部より骨盤周りが痛い。赤ちゃんは元気。痛みは心配?

骨盤周りが痛いです😢
子宮が右寄りと言われてます。
そのせいなのか右側がめちゃくちゃ痛くなる時があります。
昨日から痛みが出て、病院に確認したところ様子見でと言われて様子見ています。
骨盤もともと骨が出っ張ってるのですが今は触って分かるくらい右が出ています、、
下腹部が痛いというより骨盤周りが痛みます😖
まだ11wなのにこんな痛むことありますか?
一昨日健診で赤ちゃんは元気でした。

コメント

旦那は宇宙人

私は現在13週入ってから痛み始めました😱
2人目の時もあって、特に問題なく出産できてるし、骨盤が開いて出産する準備の痛みなのかなぁと思っていましたが、あまりにも痛くなると心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ない痛みなのかなとは思いながらも心配になりますね😅

• 4月5日
mika

10週あたりから子宮と足の付け根が痛いですΣ( ˙꒳​˙ )

動くと痛くてジッとしてたいくらいの痛みです(´×ω×`)
最近は少し楽になりましたが。。。

大きくなってる証拠ではないでしょうか٩(ˊᗜˋ*)و♡

心配ならお医者さんに見てもらったら安心できると思います( ˙ᵕ˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月5日

私も太ももからお尻にかけての痛みにずっと悩まされました。
私の場合は左寄りだったので左側の骨盤が歪んだ感じでした。
歩く時はもちろん起き上がる時や寝返りをうつ時にも激痛が走るようになり病院に相談したら、骨盤ベルトを起きている時も寝ている時も出来るだけつけた方が良いと言われ、ずっと付けていました。
付けていると痛みは緩和されたので手放せなくなりました。
お腹が大きくなるとできるだけお腹にベルトが被らないように付けて過ごしていました。

一度病院で相談されてみるのが良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトわたしも今考えていて次の健診で相談してみようと思います!

• 4月5日
ママリ

わたしは座っていると坐骨が猛烈に痛みます😭😭
ドーナツクッション🍩も役に立たず…産後が恐ろしい😓
おそらく子宮が大きくなるにつれて骨盤が動いたり準備を始めたりしているんだと思うんですが…痛いのは辛いですよね😓

みみみ

私も妊娠してすぐくるいからずーっと骨盤周り(特に右)が痛くて、くしゃみや咳でも痛かったです。
徐々に痛みが強くなってきて無理してずーっと過ごしていたところ最終的に先月歩けなくなって入院してしまいました(>_<)坐骨神経痛だったようです。。ベルトを巻いてしめておくといいみたいですよ!!