※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのわ
その他の疑問

保育園に持っていく連絡帳に夕飯と朝食を書く欄があります。義妹が嘘の…

保育園に持っていく連絡帳に夕飯と朝食を書く欄があります。義妹が嘘の献立を書いてると義母から聞きました。その話を知り合いの人に話したら、吐いたりしたときに違うものがあると困るというようなことをいわれたんですが、そういうもののためにかいてるのでしょうか?

コメント

さらい

私もそうだと思ってました。
下痢したときとか、体調悪い時に、食べたものから
何か予想つくこともあるだろうし、、

• つきのわ

つきのわ

そういうことではないようなことも聞いたことがあり、結局のところなんでだろう?と思ってます

• 6月2日
  • さらい

さらい

食事メニューから、和食多いんですね、とか、食べる量の話や、嗜好について
    保育士の先生と話たこともありました

• 6月2日
みし

栄養指導の為もあると思いますよ。

• つきのわ

つきのわ

そうなんですね、うちはまだそういうことは言われていないので、よくわかりませんでした。ありがとうございます

• 6月2日
れい

栄養指導の為と体調不良の時などに必要なんだと思います。
0歳の時に朝食がパンケーキとかチーズドッグとか蒸しパンとかあげてたら言われてしまいました。

つきのわ

そうなんですね、なんて言われました?