※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入学時の名前書きは油性マジックで行いますか?名前スタンプを使うこともありますか?お名前シールを発注すべきでしょうか?

入学の名前書き(算数セットとか手提げとか袋類)は、油性マジックでされますか?されましたか? 保育園と同じように名前スタンプとか使う場合もありますか?
お名前シール発注すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

プラスチック製の消耗しない物は
テプラ等の名前シール
布製品や消耗品は油性ペン
でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

手提げ袋、鉛筆等は、油性ペン。
名前シールは、前から持ってるから貼れるものはそれ使う。
算数セットは、名前シール貼れたら貼る、無理なものは手書きです。
名前スタンプは、面倒だから手書きが楽でした😊

ゆか

算数セット用のお名前シールがあるくらい、手書きだと大変だと思います‥💦
スタンプとシール活躍しました!

透明なシートに黒字や白字で名前が書いてある、落ち着いた名前シールにしました😅
シールが透明で見えずに、名前だけ印刷されてるようで名前シールに見えないので、周りのママからも好評でした。まだストックしてあります😂
幼稚園のような名前シールはもう使ってないです。

• ゆか

ゆか

鉛筆は名前入りをまとめてオーダーしちゃってストックしてあります。消えないので安心です。

• 3月15日
ままりぬ

算数セットは名前シール買って貼りました!
手提げバック等は百均の名前シール?ワッペン?みたいなのにマジックで書いてアイロンでつけました!