※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanomama♡
子育て・グッズ

ミルクを飲む練習中で嫌がる。哺乳瓶でスムーズに飲ませるコツを教えてほしいです。

ミルクを飲んでくれません。完母なのですが、今までお風呂に入っている時やどうしてもの外出時は主人にミルクをあげてもらってるのですが飲む時と飲まない時があるそうです。今度3時間程用事があるので哺乳瓶でミルクを飲む練習を毎日しているのですが、嫌がります。哺乳瓶は一応くわえます。まだ先ですが仕事も復帰予定なので哺乳瓶でミルクをすんなり飲んでもらえるようになるには何かコツがあれば教えて下さいませ。

コメント

いちご件

搾乳した母乳でも飲みませんでしたか?
うちの子も最初そんな感じでしたが搾乳した奴なら飲んでくれました☺️

• kanomama♡

kanomama♡

搾乳した母乳をあげる準備した事はあるのですがあげる機会が今までなかったので一度試してみます🥰授乳を常にしているからか搾乳してもあまり量が出ないのが悩みですが😢

• 4月4日