みくみく
うたはまだ女の子だけですが、周りは男の子ママが多いです💡
泣き声が女の子らしくて可愛い、お絵かきやごっこ遊びができるのが早い、すごいよく喋るね!これらは産まれてすぐから今までよく言われます😅
月齢同じ男の子ママが友達にいますが、一緒に遊ばせると娘はグイグイ近寄っていきますがその男の子は恥ずかしがってママにくっついてることが多いです😂笑
♡
男女居ますが男ばっかりの中で
四人目女の子です。
女の子は、やっぱり生まれ持っての
女の子で、ピンク、お人形さん、おままごと、サンリオ、プリキュア大好きです♪
男の子は我が家みんな戦隊ヒーロー
仮面ライダーが好きです笑笑
小さい時は対して男女の差
感じませんでしたね!
ある程度してから違いますね。
新生児の頃は大差ないです❣️
あとは、女の子の方が
少し賢いかな!と思いますね(3.4歳になると思います)
はじめてのママリ🔰
男の子はレンジャー系、ライダー系が大好きでおもちゃもそれを欲しがります。
女の子はプリンセス系やおままごと、ままの家事の真似が好きです。
外で鬼ごっこをしたり走り回ったりするのはどちらも変わらず好きですね😊
退会ユーザー
うちはまだ小さいですが、1歳までは下の娘の方が手がかかりました😅
お兄ちゃんはウンチしてようが、少しお腹してようがほぼなくことなく、飲んだら寝るって感じで8ヶ月まで寝返りもなく転がしておけました😂
娘はおしっこのたびに泣いて起きてて、寝不足が続きました😅
うちは女の子のおもちゃがない、ママ友のお子さんもみんな男子ということもあり、乗り物やプラレールで遊んでいます😂
でもお姫様〜とか可愛いね〜って言葉に反応するようになって来たので、本能的に女ってあるのかなーって思ってます😂
うちは娘が2番目だからか、お兄ちゃんに比べて危機感がなくてどんどん危ないことしていって怖いです😱
-
退会ユーザー
少しお腹してようが→少しお腹すいていようが
- 4月4日
コメント