※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅぴ
お金・保険

食費と日用品は別ですか?家族構成も教えてください。旦那から1万円が入り、食費に使うがすぐなくなり怒られる。日用品代も欲しいですが、どうしていますか?

みなさんは食費月いくらですか?また、食費と日用品は別のお財布ですか?
家族構成もしりたいです。
ちなみに私の旦那は自営でお金が入ったときに食費といって1万くれるのですが、それで日用品やらオムツやらミルクやらも買っているのですぐなくなってしまいます。
その度に怒られます。
だったら日用品代もほしいのですがみなさんはどうしていますか?

コメント

食費だけで多分4万とかいってますよ全然😅
日用品プラスなら全部合わせて5〜6万くらい使ってると思います
月1万、、、?だとしたら経済的DVか、、、?と思うくらい少ないですね😅

• じゅぴ

じゅぴ

コメントありがとうございます。
    うちも月にしたら4~5万くらいだと思います。
    旦那の仕事が不安定なのでお金が入ってくるのもいつか分からないし現金やら振込やらあるので私は旦那の月の収入がいくらかは分かりません。
    なので、入ったときに1万を大事に使ってと言われるのですが、そのくせおかずが少ないと文句を言ったりしてくるのでうんざりです。

• 4月4日
ママリ☺︎

うちも旦那が自営です!
4人家族で

食費は上の子が離乳食始まってから4~5万で外食込です💦

日用品は一応別でお金分けてますが
食料品買ったついでに日用品安ければ
「あ、これ買おう~」て感じなのできっちりした分け方はしてないです😭

• じゅぴ

じゅぴ

やっぱり月だとそれくらいしますよね??
    外食も月に1回あるかどうかなんですがうちは日用品も一緒に買っているので5万は超えてそうですけど(-_-;)

• 4月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

します!頑張ってそれくらいですから外食多い時なんかもっといってます😭

今のとこ、食費と日用品でいくら毎月もらってるんですか?

• 4月4日
  • じゅぴ

じゅぴ

日用品代は貰ったことがありません。
    食費といってお金が入ったときに1万くれるので、旦那から食費としてもらっているのは月4~5万です。
    でもそれからオムツやミルクも買っていますし足りない位なんですけどね(;_;)
    フリマアプリでの売上を利用して足りない分を買ったりしています。

• 4月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

食費から日用品だしてるんですね💦
    それならふつうに足りないですよね🥵

毎月買わないといけない日用品をメモしてその値段をだいたいで書いて合計なんぼかをだして旦那さんに渡してみましょ!

オムツもミルクも毎月こんだけいるから!
    食費とかは別にこれだけはちょうだい!と💦

• 4月4日
  • じゅぴ

じゅぴ

それいいですね!
    思いつきませんでした!ただただ毎回イライラして終わっていましたが今月からしてみます!
    ありがとうございます(^ー^)

• 4月4日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

頑張ってください💪❤️❤️

• 4月4日

子供一人と犬と5人家族で全部で食費日用品で10万でやりくりしてます。

お財布は一緒です。

• じゅぴ

じゅぴ

10万もですか?
    羨ましいです(;_;)

• 4月4日

退会ユーザー

子供ひとりで1カ月オムツ6袋は必要なのでそれだけでも7000円はかかりますし
    おしりふきも必要ですしミルクもとなると20000円は欲しいですね。

お子さん二人ならオムツ代だけでも結構かかりますよね。

• 4月4日
  • じゅぴ

じゅぴ

かかります(;_;)
    うちの子はオムツかぶれなどもないので安いものを買っているのですがすぐなくなってしまいますしミルクは下の子だけなのですが離乳食食べたあとも170~200ぐらい飲む子なのですぐなくなってしまいます(;_;)

• 4月4日

1ヶ月食費は1日1000円で大体3万円。
日用品はお米と子供のおむつなど全て合わせて2万円いかないくらいです🌟
旦那、私、2歳の子供、9ヶ月の子供がいます✨

月に食費は1万と渡されるということでしょうか😰?!
無理すぎます🌀

• じゅぴ

じゅぴ

旦那の仕事が不安定なのでお金が入ったときにもらうって感じなので大体月4~5万くらいだとおもいます。
    食費にうるさいくせに人一倍ご飯を食べるからすぐお米もすぐなくなるんですよ(;_;)
    でも3万でおさえられるんですね!?
    すごい!
    私もなるべく安いやつ買ったり値引きされた野菜とかを買っているのですが結果月だと結構いくんですよね...

• 4月4日

35000円くらいです。それに日用品が15000円いくかいかないくらいです。
1万とか少なすぎでしょう!その1万の範囲内での食事作って、アピールしてみてはどうでしょうか?笑

• じゅぴ

じゅぴ

旦那のお金が入ったときにお金をもらうので月にしたらだいたい4~5万くらいなのですが、オムツやらミルクやらもそこから出しているのですぐなくなるので怒られます(;_;)
    私が無駄遣いしてると思っているのか...

• 4月4日

退会ユーザー

お金はご主人が管理されてるのですか?レシート見せてとは言われないですか?
    レシート見せて、これだけ必要なことを伝えてみてはどうでしょうか?
    それか、そこまで言われるのであればご主人が買い物行けばいいのにですね(笑)

• 4月4日
  • じゅぴ

じゅぴ

レシートとってるので怒られたらレシートあるから見る?と言うといらん!とかいってレシートも見ないでずっとイライラしています。
    こっちまでイライラして来ますしお金もないのに自分は仕事じゃなくてもどこかへ出てるしどこで何をしてるんだか...
    まぁ家にいてもイライラするのでいないほうがいいですが(^ー^)

• 4月4日
オタママ

月に1万じゃ全然足りないですよね。
食費と日用品で3〜4万はいきます。4人家族です。
ちょっと、外食したりすれば5万は行きますよ。

• じゅぴ

じゅぴ

やっぱり4人家族だとそれくらいはいきますよね!
    お金なくなるのが早いと言われて喧嘩して、もう私にお金渡さないでいいから毎回食材買ってきて!と言うと分かった!もうお金渡さないから俺が買ってくるからとか言ってたくせに翌日なったら普通にお金渡してきてイライラします(;_;)

• 4月4日

夫婦と2歳、0歳の4人家族です。
食費3万
日用品おむつ1万
外食費1万
程です。
クレジットカード払いなので特に分てないです!

• じゅぴ

じゅぴ

クレジット払いなんですね!
    うちは旦那がカード嫌いだから使わせてもらえないし先月の終わりにお金がなく買い物にいけない状態が5日あったのですが、家にあるものでなんとかやっていけましたがギリギリでした。
    そのくせおかずが少ないとこれだけ?と言いますしため息しか出ません(;_;)
    これから子供が大きくなってもっと食べるようになったら今の生活は無理だと思います(;_;)

• 4月4日

退会ユーザー

クレジットカードダメなんですね😱
    なら1ヶ月分まとめて渡してもらえれば管理しやすいですよね😭自営業となるとそうもいかないのかもしれませんが💦これだけっ?て言われるのは嫌ですね😭💦
    お子さんの為にも定期的に生活費貰えると良いですね✊

• 4月4日
  • じゅぴ

じゅぴ

そうなんですよ(;_;)
    月にまとめて渡してくれたら管理もしやすいのですがまとまってお金も入ってこないのでちょっとづつしか貰えないんです😣
    今はコロナ問題もありますしあまり家からも出たくないので一気に買い物して買いだめなどもしたいのですが...

• 4月4日
あぴ

うちは旦那がニートなので、私の給料の月4万のみです。
食費、日用品、雑費、ガソリン代、オムツ、ミルク、ギリギリです😇

• じゅぴ

じゅぴ

ニートなんですか??
    りゅうこはままさんはパートですか?
    家賃などないのですか?

• 4月4日
  • あぴ

あぴ

私はパートです!
    今は私の実家にお世話になってる状態です!

• 4月4日
  • じゅぴ

じゅぴ

そうなんですね!
    それでも色々含め月4万で済ませられるのは凄いです!
    ご飯は実家とは別なんですか?

• 4月4日