※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

9年住んだ2DKのアパートで、壁やふすまに落書きがあり、天井に穴が開いている。修理が遅くて対応も悪いため、退去費用が気になる。関和不動産からアパマンに変わり、不安がある。みなさんはどれくらいかかりましたか?

アパマンて、退去費用どれくらいかかります?
現在2DKに、9年住みました。壁には落書きがあり、ふすまも落書き。
契約時は、関和不動産でした。途中からアパマンに変わりましたが、アパマンに変わってから修理になかなか来ないため、対応も悪いし引っ越します。
関和不動産のときに、天井から、なにか落ちてきて、天井に穴があいています。それは、大規模な工事をしなきゃいけなくなるからと、テープを貼っているだけです。データが残ってるから請求されないといわれましたが、アパマンに変わったから不安です。
みなさまは、どれくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アパマン経由のダイワハウスに住んでいたのでご参考までに
2年住んだ1Kで床の3センチの傷有りでクリーニング代込み7.8万でした😩😩

• ママリ🔰

ママリ🔰

高いですね!汗。
    覚悟します。ありがとうございます。

• 4月17日
♡♡mama♡♡

アパマンは 何も言わなければ 退去費用ぼったくられるので、6年以上住んでると基本全ての壁紙貼り替えになるので 落書きしてるところ以外は 基本お金が取られないはずです。落書きは してしまったものになるのでいくらかは 取られるかもしれないですが、うちの旦那は 子供が落書きしたところも、でもそこも張り紙どのみちかえるんですよね?と聞いてみると言って 最低限のクリーニング代のみで済みました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。落書きたくさんあるー(; Д)゚ ゚
    覚悟しときます。
    私もそう話してみます。

• 4月17日