旦那さんが高収入でもなく、年齢もそこそこいってるかた、家も車もまだ…
旦那さんが高収入でもなく、年齢もそこそこいってるかた、
家も車もまだない方、
将来どうするご予定ですか?🥲
旦那33 年俸制550万
私32 現時点は月3-4万のアルバイト、2人目産み終わったらすぐに就活保活する予定です。
賃貸、車なし
首都圏(都内ではないです)
貯蓄は諸々込みで1000万程
ローン組むにももう年齢に後がない…
転職するという仕事の状況的にも年収的にもそもそも家を買える状況ではない。
ずっとこのままずるずる賃貸?
でも子ども2人にこの家は厳しくなる…
今でさえ収納足りなくて爆発してる…
もう無謀な金額組むか、
団地みたいな築古マンションや実家レベルの中古戸建てを買うしかない…
どちらも悩ましい…
車なしで子2人このままいけるのか?
今後どうなるのか…
こんな低収入で2人目踏み切ってしまったけど
少し後悔もあるかも……
毎日ぐるぐるしてます😔
同じような方、近い将来どうされるお考えでしょうか?😔
- ママリ(妊娠9週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の年収次第だと思います。資格とかはありますか?
よぴ🔰
同じくらいの年収で都内では無い首都圏住みです。先日ローンのこと聞きに住宅展示場で色々相談してきました。33歳ならまだ年齢的にも遅くはありませんし考えるのであれば先に住宅、それから車が望ましいですね🤔ちなみにうちは借金がありその相談だったのですが年収だけで行けばローン自体は組めそうとの事でした。物価が高過ぎる土地であれば大変になりそうですが貯金もある訳ですし(うちは0です🤣)そこまで悲観しなくていいのかなぁと思います🤔まず相談してみてはいかがでしょうか?私は旦那を説得するために先にローンなどの相談に行き話を聞いてそれを元に計算して説明しました💦それに私の住んでいるところは比較的田舎なのもあり賃貸でも一軒家がありますので引越し先はそういった所を検討しています。最近は新築で優良な建物には減税があるので大体300~600戻ってくるそうですよ!リフォームしようとするとそういった制度がないので調べてみると良いと思います!車だって別にローン組まず中古で買える車でいいと思います。検討してみてください😊
ママリ
えっと…回答してくださった方ご自身が、将来どうされるご予定ですか?という質問です💦
はじめてのママリ🔰
資格を取ったり収入を物理的にふやします