※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年入学の子供、登下校や学校生活しっかりできるか心配です😭今年に入っ…

来年入学の子供、登下校や学校生活しっかりできるか心配です😭
今年に入ってから今まで出来ていたことができなくなり(片付け、お風呂寝る時間になってもまだと聞く耳もたなかったり、お迎え後に帰ろうとしなかったり)
布団に入ってもなかなか寝ないので朝も自分から起きられず眠いと不機嫌
すぐ反抗、怒ると手が出る(親にだけ)、悪い言葉をつかったり、登園降園時に先生へ大きな声で挨拶できていたのに目を反らしながらだったり聞き取れない早口で言ったり
園ではそんなこともないそうで行事も家とは違ってしっかりできています🥲

コメント

よぴ🔰

うちの子もお家だと大暴れですが園では良い子でやっている様です🤔まだ幼稚園生と保育園生ですが2人ともママリさんのお子さんと同じような感じです😂お外で上手くやってるなら家での事はまぁある程度はいいかなぁと思っちゃいます💦あとは上手く時間さえフォロー出来れば玄関出れば自然と行ってくれるんじゃないでしょうか😊心配しすぎなくて大丈夫と思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✩
    同じ感じなのですね🥲✨️
    最近休日が苦痛に思うくらい悩んでいました。。
    小学校も慣れてくればルールや周りに合わせられるようになりますかね💦

• 1時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

個人差はありますがそれぞれ成長してくれますから大丈夫です☺️お子さんはゆっくりめなのかもですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と言っていただけて少し安心しました🥲✨
    つい怒ってばかりでしたが、成長を見守ろうと思います!

• 1時間前
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぜんっっぜん大丈夫です!!!
今年小1になった子がいます🌟

うちの子も就学前健診が終わったくらいから、少しずつストレスを発散してるかのような八つ当たりをされるようになりました😂
2人目を出産する時も同じようなことがあったので、あ、これは多分小学生になる心の準備をしてるんだなって思ってました。
小学校入学を控えて少し不安になっていろんな葛藤を抱えていて、甘えられるママやお家で発散してるみたいな、そういう時期だと思います。

学校はこんなところだよ、ママの時はこんなことして遊んでたよ!とか小学校についての+の言葉がけをしたり、思いっきり甘やかす日を作ったりしてました😊

小学校入学して1ヶ月間は学校になれるための期間みたいな感じで、お兄さんお姉さんと学校探検をしたりクラスで遊んだり、学校のルールを教えてもらったりしてました!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

入学して1ヶ月も経てば、慣れて登下校も1人でできるようになりましたよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✩
    1年生なのですね✨️
    ストレス発散!まさにそんな感じなのかもしれません💦
    就学前健診も親と別室のときは先生の指示通りにできて、親の説明会が終わるまで静かに待っていたそうなのですが…迎えで私が見えた途端にふざけだして🥲帰りに校庭で遊ぶ時間があったのですが、いつも以上にわざと変な言葉を使ったり帰らないと愚図ったり。。周りに気を使わせてしまったりで
    入学まで半年もないのに大丈夫か?と悩んでました(⁠T⁠T⁠)
    言葉掛け参考にさせていただきます🥲✨

• 1時間前