※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

新生児ってどのオムツ買えばいいんだろ?。(産院で使ってるやつ買った人…

新生児ってどのオムツ買えばいいんだろ?。
(産院で使ってるやつ買った人も多いと思うけど…)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は王道のパンパースの肌いち買いました😊!
2人目は適当にメリーズ買ったりムーニー買ったりその時安いの買ってます😂

• みあ

みあ

パンパース!!
    私の周りもパンパース多かったのでとりあえず1パックだけパンパース買ってみるのアリですかね?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの産院がパンパースなので1パック買って見てその後は色んなの試してみてもいいと思います☺️ただすぐサイズアウトするので買い溜めはお勧めしないです‼︎笑

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

産院がパンパースのはだいちだったので、3ヶ月はそのままはだいち使いました!
その後はいろいろ試してムーニーでした!
種類もあるので悩みますよねー🤔

• みあ

みあ

パンパース!!
    私の周りもパンパース多かったのでとりあえず1パックだけパンパース買ってみようかな?って思うんですがアリですかね?🤔

• 2時間前
あやママ

産院で使ってるのを確認した後、退院した足で西松屋で買いました(笑)

産院ではパンパースのはだいち使ってたので、最初はそれ使ってましたが、ちょいお高めだったので、その後からはメリーズのファーストプレミアムを併用してます!
試供品で貰ったのを試した所、肌触りが良かったので😊

• みあ

みあ

パンパース1パックだけ買ってみようかな?と思うんですがアリですかね?🤔

肌触りがいいの使いたくなりますよね笑笑

• 1時間前
  • あやママ

あやママ

パンパースいいと思います✨
    もし可能なら、産院で使ってみて判断しても全然良いかもです😊
    事前に買うとしても1パックにしておいた方が良いと思います。
    新生児期のオムツは結構すぐにサイズアウトしてしまうので、合わなかった時の処分に困ると思います😂

大体、1週間で1パックぐらい使ってました!

• 25分前
にこ

産院のを使ってたら間違いないですよね〜入院中にネットで発注しました。
1人目はパンパース肌いち、下はムーニーナチュラルでしたが、どちらも肌トラブルはありませんでした💡

• みあ

みあ

パンパース1パックだけ買ってみようかな?と思うんですがアリですかね?🤔

• 1時間前
ままり

色々と試す勇気もなかったので産院で使ってるやつ買いましたね😂笑
ちなみにパンパースの肌いちでした🫶入院中にコレ買っといてって写真撮って旦那に送ってました!

• みあ

みあ

やっぱりパンパースなんですね!
    とりあえず1パックだけ買ってみようかな?と思うんですがアリですかね?🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

アリだと思います🙋‍♀️!
    産まれて、退院する時のサイズに合わせて買うのがおすすめです👀🫶

• 1時間前
  • みあ

みあ

分かりました!!
    買ってみます!!
    なるほど!!
    退院の時に買うかポチるようにします!!

• 1時間前
ひじき

入院中に病院が用意してくれていたおむつ1パックの残りをそのまま持って帰れたので、肌荒れとか大丈夫そうか確認してから退院後に買い足しました。
パンパースでした!

• みあ

みあ

パンパース定番なんですねー!

• 1時間前