※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

昨日も似たような投稿しましたがまた投稿します。かなり落ち込んでるの…

昨日も似たような投稿しましたがまた投稿します。かなり落ち込んでるので優しいコメントお願いします😭

一昨日公園に息子と行った時、息子がテンション上がって知らないお父さんの肩でリズムを取りながらサボさんの歌を熱唱しました。お父さんは優しかったんですが、上の子は悲しそうな目で見てるしジャンプして下のお子さんを踏みそうになるしで、私もブチギレて息子を引きずって公園から出ました。そこでビンタをして『もう一緒に遊びに行きたくない!』『何であんな事するの?!』など、かなり酷い事を言ってしまいました。息子はやや落ち込みつつもそうでもない気もするしよく分かりません。

息子がした事は良くなかったし私が怒った事も悪くなかったとは思ってますが、あんなに酷い事言わなくて良かったよな・・・とずっとモヤモヤしてます。今日息子が誕生日なのに何だか全力でお祝い出来ません😭😭自分が情けなくて何であんなに怒ったのかなって😭😭😭

コメント

あんこ

大丈夫です大丈夫です。
今日は「こんな良い子に育ってくれたの⁉️」
「これからも一緒に遊ぼうね❣️」
て沢山言って抱きしめてあげてください👍

やや落ち込んだって事は、それなりに息子くんに響いたって事だし、

そうでもない気もするって事は息子くんはある程度切り替えることもできるって事です。

子育てで、後悔って大事です。
長期活動だからこそ、後悔が生きるんです。
しかも失敗は失敗でも、失敗した事にすぐ気づけるってかなりラッキーです。
挽回はすぐそこです👍

元気な男の子が生まれ、0歳から数えて大変な6年間だったと思います✨

ご自身が産み育てた男の子が、親子でちょっと失敗しつつも、今日も笑顔を見せてくれる幸せを噛み締めてください🌟

• ゆみ

ゆみ

あんこさん❤️
    ありがとうございます😭涙が出ます😭😭

最近園でも落ち着かない事が多いみたいで、私の育て方が悪いんかなとかちょっと落ち込む事が多くて。。。今日はせっかくの誕生日だし、たくさん抱きしめようと思います😭😭😭

• 2時間前
  • あんこ

あんこ

あ。今日5歳って事は、0歳から数えても5年間ですね😂アホですんませんwww
    いやでも妊娠から数えたら約6年…っ(←しぶとい)

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

あんこさん❤️
    約6年ですね🩷全然です、嬉しいしありがたいです😍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昨日は怒りすぎちゃったね、ごめんね、大好きだよ。と伝えてあげるだけでお子さんは安心するし満足すると思いますよ😊

他人の目があると本当はそこまで思ってなくてもいいすぎてしまうこともありますよね。
私も外出先や家でも言いすぎたなーって思った時は素直に謝って気持ち伝えてます。そうすると子供からも「いいよ。〇〇もさっきはうるさくしてごめんね」って思ってること言ってくれます。
子供は何も考えてないように思えても意外と心のどこかで引っかかってたのかなって思うことよくあります。一言安心できる言葉をかけてあげてくださいね。

お子さん5歳の誕生日おめでとうございます😊
良い一日になりますように。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ありがとうございます😭涙が出ます😭😭

そうなんです。。。他人の目もあって、私も恥ずかしいやら情けないやらいろんな感情がごちゃごちゃになって😞素直に謝る事が大事ですね😭

一昨日は家に帰ってから謝ったんですが、今日も改めて謝った方がいいでしょうか?蒸し変えちゃいますかね💦

ありがとうございます😭今日はたくさんお祝いします🥂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が何やってようが放置してるような親よりもしっかりと注意できる親の方が素敵です。お子さんのケアはそのあとお家に帰ってからしっかりすれば大丈夫です👌
    一昨日謝ってるならいいと思います😊今日は楽しい気持ちだけで過ごしてもらいましょ✨✨

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ありがとうございます😭今朝もちょいちょい怒っちゃいましたが(涙)、お迎え以降は笑顔でいられたらと思います😭

• 1時間前