コメント
ペコラ
感じた印象によるかなぁと…。例えば冷たそう、とかなら実は人見知りで大人の対応は苦手なんだけど、子どもが大好きで良い先生、という事もありますし…。
ただ子どもへの接し方等に疑問を感じたなら、実際に問題がある可能性の方が高いかなぁと…💦
Jh
第一印象で決めつけないようにしてるのですが、相性は正直当たること多い気がしますね💦私も合わないと感じるし、息子もなついてくれません😢
でも、小学校などでこれからいくらでもあることだと思うので経験値と思おうとしてます😊
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!確かに😢たった10分たらずで決めてはダメですね😢
- 4月5日
そろそろ体重戻そうかな
保育園が開放されてる日に遊びに連れていったら嫌な保育士さん居ました。
当時娘は1歳、なんでも口に入れるので置いてある玩具を舐めたり誤飲してほしくないからおしゃぶりして行ったら、めちゃくちゃ感じ悪く、
え?おしゃぶりしてるの?普通はみんな徐々に外してるのよ、初めてみた。
喋るの遅くない?はーん……
って言われました。すごいむかつきました。
普通保育士さんがむやみに、しかも初めてあった母親に育児を否定する言い方する?って思いました。虐待してるわけでもないのに。
ちょっと話しただけだけどヤバいやつってわかりました。
まーだ普通の感じに言ってくれればいいのにすごい嫌味な言い方された。
もし第一印象で感じ悪いならいい保育士じゃないと思っちゃいます。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!読んでてめっちゃいらっとしました。そんなやついるんですね。
それと比べるとうちの先生だいぶいいかも😐😭- 4月5日
R
ちょっと話してやばいな。
と感じたならば…その傾向にある可能性はあると思います😅私は保育士してますが、実際います。
職場には幸いいませんが、預け先に何となくですが、合わないな、嫌だな。と言う人。
なので、私はそのように思った人には極力接しないようにしますし、伝達もその人とは違う人にお願いします(笑)
その人しかいなければしかないですが、まだ乳児だったら他の人もいますしね…!!
話の内容にもよるとおもいますが。
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
子供への接触の仕方は見たことなくて💦もしかしたら思い過ごしだといいな🤔