※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
妊娠・出産

月曜の助産師外来では問題なし。翌日からだるさやお腹の張りが。治るが心配。34週で陣痛来る可能性。赤ちゃんは元気。

今週の月曜日の助産師外来までは、少し張りはあるものの特に不調もなく「体調はかわりありません!」と帰ってきたのですが、次の日から体のだるさやお腹の張りが頻繁になってしまいました😩

張りは休んでいれば治りはしますが、なんで急に⁉︎と心配になり、治ってまた動けば「イテテて…」と張ってくるような感じです。

34週はいつ陣痛がきてもおかしくないとあったのですが、こんな感じなのでしょうか?

赤ちゃんは特に問題なく元気に動き回っているようです🎶

コメント

満月

私は31週のときでしたが、検診後に頻繁になったので少し早めにいくと切迫早産だと入院になりました(。> <。)
1週間で退院したのですが、35週目の時に痛みが規則的になったので再度入院になったりもしましたが、前駆陣痛でした笑

その時まだ肺が成熟してはないので成熟させるための筋肉注射をしたりしたので、まだ34週だとお腹にいてもらったほうがいいと思うのですよ(。> <。)

1度病院に電話して確認してみるか、
受診したほうが私は安心かなーと思います(*´ω`*)

• チュンチュン

チュンチュン

返信ありがとうございます!

それまで経過は順調でしたか?
    前に張りについて聞いたら、規則的や出血がなければ、安静にしててねと言われてたので大丈夫なのかな?とも思ってました。

今日明日も続くようなら一度病院に電話して、指示を仰いでもらおうと思います。
    34週だとまだお腹にいて欲しいですもんね🎶

• 6月2日
  • 満月

満月

全然張りも感じなくて、順調でした笑
    痛みを伴うってのはあんまりいいとは思えないのですよー(。> <。)
    ちなみに痛いの治まってから、どれくらいで動かれてますー??
    入院してた時、一回張ると30分くらいは安静にしてまた張らないか確認してくださいっていわれましたよ(ノ)*´꒳`*(ヾ)

それがいいと思いますー!
    私初め入院したとき早めにきてくれてよかった!!ってめっちゃ言われましたもん笑

• 6月2日
  • チュンチュン

チュンチュン

そうなんですね!
    それまで順調でもわからないものですね〜。

横になった後は30分〜1時間くらいはのんびりしてるような。で、お腹チェックして大丈夫だったら動き出すって感じです。(専業主婦なので動き回るほど動きもしないのですが笑)

痛みの度合いもすごい痛いのか、チクチクくらいかでも変わるんですかね?
    いつも「あー、ちょっとチクチクする」くらいなので。

• 6月2日
  • 満月

満月

ですねー(。> <。)

病院の治療方針にもよるのかもですが
    ママ友は張りの頻度が増えたり
    痛みが伴ってき出したら
    はりどめもらってましたよー0(:3 _ )~

確か入院したときに
    痛みが伴う張りは頚管が短くなるっていってた気がします(。>ㅅ<。)

• 6月2日
  • チュンチュン

チュンチュン

何度もありがとうございます!
    今の所お腹は張ってはいませんが、少し気にして生活してみてやっぱり頻繁であれば電話して聞いてみることにします🎶

• 6月2日