※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5月の初節句で兜を買うか迷っています。外出は避けたいけど、3月に行けず…皆さんはどうしますか?来年でもいいかな…

5月に初節句を迎えるお子さんをお持ちのみなさま!
兜はどうしましたか?
旦那の休みや予定と合わず3月中旬に見に行って以来行けていなくて…
でも外出しない方が良い気がするし…
(都内ではないですが)
このまま落ち着かずにたぶん5月になりますよね💦
来年買うのでも良いかななんて思ったり。。

みなさんどうされるか教えてください!
もし初節句が5月にあったらという意見でも良いので♫お願いします!!

コメント

ままり

私の息子が今年が初節句だったら、今年は買わずに来年ゆっくり選んで買うと思います☺️

今年は画用紙で兜を折ってお子さんに被せて写真撮ったりしても楽しいと思いますよ🍀

うちの子も一歳頃が初節句だったのですが、(兜はちゃんと購入してましたが)画用紙に色んな色の絵の具で手形や足形をペタペタして遊んで、カラフルになった画用紙で兜を折ったのですが、本人も楽しそうで喜んでましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兜作るの良いですね♫
    娘が張り切りそう😁😁
    コメントありがとうございます!

• 4月5日
2児のママ

義母から旦那に兜買い行こうと連絡あったらしいですが、それっきりで何もなくコロナもあるし…
私も来年購入するかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも義母が兜買いに行く間子供達を見ると連絡が…
    義母はコロナ予防に関しては徹底してて、消毒とか尋常じゃないぐらい使うのに、そういうところは危機感がないというか😣
    70歳過ぎてるから私たちがもし感染したらうつしてしまうのに💦そんな話しても予防するから大丈夫と。。
    買ってもらう手前難しいです💦
    夫をどう説得するか…
    私は来年でも良いんですけどね‼️

• 4月5日