※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さん、ちびったままずっとパンツ履いてますか?教えてくれ…

みなさんのお子さん、ちびったままずっとパンツ履いてますか?教えてくれますか?
うちは教えてくれず、ソファー椅子そのまま座ってます。もう4歳になったのに…ずっとオムツ履いてて欲しいくらいイライラします。
出かけた先で補助便座なしでトイレを異常に怖がり絶対入らないし、練習もしてくれないためお出かけができません。
本当にイライラしちゃいます…

コメント

ままり

違ったらごめんなさい。
パンツはトレパンですか?
普通のパンツでしょうか?
トレパンだと気がつかない子が多いようで、うちも教えてくれなかったので、パンツを薄手のものにしたら変わったので、どうかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普通のパンツです…なので絶対に分かると思います💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦見当違いなコメント失礼しました💦
    おしっこも、うんちもですか?
    息子も外のトイレ、暗くて狭くて怖いという事だったので、しばらく両手を繋いで私が中腰という謎のスタイルでトイレをさせていました。
    子供トイレとかなら大丈夫なのでしょうか…
    パンツの上にオムツを履かせると片付けが少し楽かなと思いました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😭
    おしっこだけです😞穴が大きくてお尻落ちちゃうって怖いみたいで…
    絶対に押さえているよって言っても頑なに座ってくれず…
    補助便座持ち歩くのもなって💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

補助便座は持ち歩きたくないですよね💦💦
    前の方に座っていますか?
    息子もお尻落ちる!って大騒ぎしていました💦
    お家でも補助便座なしで挑戦してみるのはいかがでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家での練習を断固拒否されます😭
    癇癪起こされるので、こっちが諦めてしまって…
    そりゃ怖いですよね😭お尻落ちちゃいそうな感覚もわかるのですが…

• 4時間前