コメント

とたた
出産後のお礼の品とは出産祝いの内祝いのことでしょうか?お下がりはまだ実物は貰えてないですか?
内祝いとお礼は別だと思います。あと、お下がりの状態によってお礼のランクが違うかなあなんて思ってしまいました😅
産後はバタバタすると思うし、頂いたもの(金額)によって考えた方がいいと思います。もらったら丁重にお礼を言って内祝いなどの手配が遅れそうなら旦那さんから一言いってもらえれば大丈夫かと思います!
とたた
出産後のお礼の品とは出産祝いの内祝いのことでしょうか?お下がりはまだ実物は貰えてないですか?
内祝いとお礼は別だと思います。あと、お下がりの状態によってお礼のランクが違うかなあなんて思ってしまいました😅
産後はバタバタすると思うし、頂いたもの(金額)によって考えた方がいいと思います。もらったら丁重にお礼を言って内祝いなどの手配が遅れそうなら旦那さんから一言いってもらえれば大丈夫かと思います!
「家族・旦那」に関する質問
実母のことでお聞きしたいです。 シングルになって約1年…。4歳と6ヶ月を育てながら 引越しをするんですが初期費用など私の祖母が出してくれると言って「出してあげるから、気にしないで」「もっと頼っていいんだよ」など…
両親が実家を建て直しました。 冷蔵庫がまぁまぁ古いので、私が買い替えてプレゼントしたいのですが、きっと話を出したら、そんなのいいと断られるのが目に見えています。 今まで学費や一人暮らしの家賃、学生一人暮らし…
義実家徒歩10分程度。 実家新幹線4時間。 私の出産時、上の子は実家に預けます。 実母が迎えに来て、退院時は連れて来てくれます。 旦那から 私が退院したらお祝いしよう。と言ってくれてます。 お義母さん(私の母)にも…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
やはり別で渡した方がいいですよね🤔
今日、自宅にラックと抱っこひもを持ってきてくれるみたいです!
たぶん内祝いのお礼は遅れてしまう可能性もあるのでそのときは一言添えたいと思います✨
また今回のお下がりはお礼はお菓子か何かにしたいと思ってるんですが大丈夫そうですかね?
とたた
内祝を食品にするなら、お礼は物でもいいかなあと思います。
義理姉さんのお子さんたちがまだ小さければお揃いの子ども服やおもちゃとか嬉しいと思います☺️
あまり良いものを送っても常識的な人なら逆に恐縮させてしまうのでこの程度で良いかなと思います😊
渡すのは内祝いと同時でも良いかなと私は思います!
ままり
とても、参考になります😃
ありがとうございました😃