※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

沖代小学校前の保育園の評判が気になります。子供たちが転園するケースや、先生に関する不安があるようです。実際の様子はどうなのでしょうか。

中津市の沖代小学校の前にある、保育園って評判悪いですか?💦友達の子が、今年入園して、後から色々聞いたみたいで心配してます💦転園する子も多いし、年長さんになっても、先生がこわい!行きたくないって、ママの足にしがみつく子もいるようです。実際のとこどーなのでしょうか😭

コメント

なみちママ

長男(3年目)、次男(慣らし中)行ってます!
今のところ長男は怖いとかは言ってませんよ〜☺️

• マリン

マリン

クラスによって違うんですかねー😢でも、保育の様子は保護者は見ていないし、正直わからないですよね

• 4月4日
  • なみちママ

なみちママ

どうなんですかねぇ🤔
    長男は帰る時色んなクラスの先生に走って行ってさよならの挨拶をしたがるんで、噂のようなことはないかなぁと思ってます😌
    確かに様子見れませんもんね🤦‍♀️
    こっそり見に行きたいです笑

保護者と先生の合う合わないはあるかもしれません
    1年目の時転園考えましたもん🤣

• 4月5日
  • マリン

マリン

子供が楽しく通っているなら安心ですね❣️先生の合う合わないはどこに行っても、あるのかなぁ?🤔

噂も色々あるけど、園が改善に努めてくれてるといいですね🙆‍♀️

• 4月6日
くろ

地元の友達があまり良い噂は無いよ〜と言っていた事がありますが、人伝なのと友達やその子供が当事者では無いので自分の目で見て確かめないと何とも言えないですよね😓
いきすぎた言動があるとか無いとか…🤔

• マリン

マリン

確かに噂は1人歩きしますし、どこまでが事実なのかわからないですよね💦友達が聞いた話しだと、保育士の怒鳴り声を近隣の住民が、市に通報したとか、保育士の感情で園児を叩いたりがあるそうで😭こわいですよね。

• 4月4日
ママリ

わたしは、地元民ではないですが、
評判悪いとは聞きました😥
なので候補には入れなかったです💦
実際にはわからないですけどね。。

• マリン

マリン

友達も知らずに候補にいれたので、後悔していました💦やはり、不安な気持ちになってしまいますよね

• 4月4日