アパートの修理が後回し&連絡なし。職場では価値がないと言われ、友人にも無視された経験。疲れて嫌気がさし、周囲の対応に不満を感じています。
人に邪険にされてしまいます。
今のアパートの管理会社に何度も修理依頼していますが後回し&連絡なし。連絡するする詐欺です。連絡きません。
職場の上司からは、あまり居る価値がないから復帰してもしなくても構わない、職場は困らないと言われました。妊娠前は休日出勤ばかりでそれでも頑張ったのに。
友人が育児で大変で誰も話を聞いてくれないと相談されたので何度か出向いて話を聞いていましたが、いざ私が出産し私も相談にのってほしいと連絡したら音信不通になりました。
他にもあるけれど…
なんだか疲れました。私も自分勝手かもしれないけど周りはもっと勝手な気がします。
悔しいし、もう優しい気持ちになれません。
それにこんな扱いばかりされる自分が嫌いになっています。もう全部嫌になっちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
きっと言葉のトーンや言い方や言い回しが優しい方なのかなぁって思いました。
優しい人に対して、甘えたり利用したり下に見る人は一定数いるのでたまたま周りにそんな残念な人が多かっただけかな?と思います。
自分を責める必要ないですよ!
私は優しい人が好きだし、そういう人を選んで仲良くしてます。
もし、我慢して自分を抑えて人付き合いしてる部分があるとかなら、いっそ何も考えず接してみたらどうでしょうか!
ちぃ
管理会社ってテキトーですよね😠
私は信用していないので、後で連絡すると言われたらいつまでにきますか?と期限を決めています。
曖昧にしようとするなら、わかってもわからなくても今日中に連絡くださいと伝えます。
そしてまだわからない等の連絡がきたら、じゃあまた明日連絡ください、と結論が出るまで毎日連絡させます。
相手も忙しくて毎日連絡するのは面倒なので、優先的に完了させてくれますよ🤗
kinmokuseiさんは相手に対してあまりハッキリと物事を言うことはないですか?
寡黙でお優しい方は、この人なら何言っても大丈夫と思われることがありますよね💦
私は気が強いので、蔑ろにされることは許さないし誰にもそんなことは言わせないです。
そもそもいる価値がないなんて言うような会社はブラックすぎるので、辞めて正解ですよ😤
まともな企業なら、犯罪でもやらかさない限り人を辞めさせたいときには言い方には相当気をつけますし、ましてや問題なく働いている人に対しては、本音はどうであれ口が裂けてもそんなこと言えないですよ。
労基署に訴えられたら厄介ですからね。
もういつ辞めても良いと強気に出られるなら、パワハラの記録を残して労基署に訴えて、散々掻き回した上で会社都合で辞めてやったらスッキリしますよ😂
コメント