コメント
ばけねこ
うちもでした。
もともと赤ちゃんを熱烈に欲しがったのは旦那のほうなのに、お腹に触ったり話しかけるのは何だか恥ずかしいから~とほとんど触りませんでした。(笑)
今は大したこともしないくせにイクメンぶってて、さらに腹立ちます🤣
jpj
うちは人や自分の血とか怪我を見るのも苦手な人なんですが、初期の頃はここに居るんだとか言いながら話しかけたりしてくれましたが(2回くらい?)大きくなり始めてからは怖いと言い始め胎動を触らせたら本当に怖がっていました笑
私は神秘に対する好奇心の方が強く凄いー!って感じでしたが男性には想像を絶する様でとにかく怖い怖いと言ってます、触る事で何かあるんじゃないかと不安だったりもするみたいです😅上も下もお腹触ってくれたのは私が促して計5回くらいです笑
-
こぶちゃ
怖がるタイプの旦那さんなんですね。
女性は自分の身を持って体験するので怖いこともないですが…男性にとってみるとまさに未知の出来事ですもんね😅- 4月4日
-
jpj
気持ち悪いなんて口が裂けても言わないと思いますが、嫌悪感のない気持ち悪さ?不気味さ?奇妙さ?怖さ?を感じる様です😅とにかく不思議なんですよね、いくら頑張っても一生経験できないものですしね!
- 4月4日
-
jpj
あと、触ったらはち切れちゃいそうって言ってました!もう今にも破裂寸前の風船の様に感じるようで自分が触る事によって破裂しそうな恐怖があると笑
絶対にそんな事ないと頭で分かってても感覚的に怖いそうです😆- 4月4日
しぃあ
1人目の時、そうでした。
なんだか動くお腹が気持ち悪い…とか、奇妙…とか言ってたかな😓
まぁ、男性は自分のお腹で育てられるわけではないから、自分のお腹が自分の意思とは関係なく動く経験ってできないから、奇妙に感じても仕方ないのか〜。って思ってました。
でも、今回は、初期からトラブルが多かったせいか、たまーに、もしもーし。って話しかけてます…😓まだ、耳出来てないと思うけどね…苦笑
-
こぶちゃ
やっぱり気持ち悪いんですね…そう言われてみればわからないでもないですが😅
今のところ、もしもしって言ってくれてるなんて微笑ましいです☺️- 4月4日
-
しぃあ
拗ねたくなる気持ちも分かりますけどね。誰の子だと思ってるの?って言いたくなる…
1人目の妊活が苦労したので、2人目は、妊活期間を短くしたかったみたいで、少しでも何かあると、主人のが敏感に反応します😅おーい。生きてるかー?みたいな事も言ってるので😅- 4月4日
ひろ
うちも触りたがらないです😅
「お腹出てきたなー」とは言うものの、「動いてるのわかるよ、触る?」と言うと絶対に息子呼びます笑
うちの場合、なんかよく分かりませんが、恥ずかしいみたいで、なんとも思ってないわけではないらしいんですが😂
-
こぶちゃ
うちも、でっかくなったねとか眺められますが…それだけで😅
顔も見えないお腹に対して恥ずかしいも何もないんですけどね😂- 4月4日
くろすけ
うちもたまーにしか触ってくれません😭😭
赤ちゃんが生まれてくることはすごく楽しみにしてくれてるので、だったら触ってよーって思うんですけど。
触って触ってって言ったら触ってくれますが胎動がすごすぎて怖いって言ってます😑
-
こぶちゃ
たまにでもいいじゃないですが☺️
確かに後期になると胎動がすごくてお腹に抱えてるほうもびっくりですもんね(笑)- 4月4日
るーちゃんmam
6人目妊娠中です!
うちは、絶対に触りません(笑)
むしろ、動いてる所も見ません(笑)
何故かと聞いてみたら
怖いから(笑)
お腹にいるとゆう事が怖いらしいです😆🎵🎵
いまだに触りなって言っても
出てきたら触るからいい
と断られます(笑)
もう6人目なのに、、
-
こぶちゃ
6人も出産予定、子育てされてることをただただ尊敬します…!
- 4月6日
ᓚᘏᗢ
うちもそーでした!!
今動いてるから触ってみなよ!って言っても無視。で、うちの実家に来た時にうちのおばあちゃんか誰かに動いてるの感じた??って旦那が聞かれてその時雑にお腹撫でられたのが最初で最後だったかもです😂😂
-
こぶちゃ
うちも無視ですし、なんなら少ししつこく言うとなぜか不機嫌になります😅
一度だけはちょっと寂しかったですよね💦- 4月6日
りさ
お腹の赤ちゃんもエコー写真もあまり興味なさげでした
自分から触ること何て、なかったような…
だけど育児グッズは事細かく調べてくれたり、産まれてからはかなりイクメン?と呼ばれる部類なくらい人です(笑)
本人いわく産まれてから会うから今はいいよ!だったらしいです( ・д・)
-
こぶちゃ
うちもエコー写真見せても、へー ふーん で終わりです😅
イクメンと言えるかわかりませんが、うちも実際の娘はやっぱりかわいいみたいです(笑)- 4月6日
こぶちゃ
恥ずかしいタイプなんですね(笑)その理由がよくわかりませんが…イクメンぶるのは良くないです!ちゃんと育児に参加してほしいですね😅