コロナで外出が制限されてストレス。食事制限で楽しみ奪われ、コロナ感染心配。美容室も行けず、精神的に参っている。
コロナウィルスが不安で美容室や外食に行けないってストレスじゃありませんか?
妊娠中から食事に制限ありで後期は胃が痛くて食べる楽しみが奪われているので、産後気にせずおいしいもの食べに行きたかった。
自分がコロナになったら赤ちゃんにうつると思うと今年は自由がないですよね。
美容室もいついけるのか、、癖毛で広がるし長いから乾かすのも大変。雨の日は癖毛が悲惨です
ホルモンバランスのせいか情緒不安定です。
思考がマイナスになって胎教にも悪いですよね
精神的に参ってます
- はつにんぷ(4歳5ヶ月)
☆★
こういう時こそ、飲食店のデリバリーだったり、お弁当を利用されてみてはいかがでしょうか❓☺️
はじめてのママリ🔰
私は産後どっちみち子供連れて美容院や外食は大変だと思い髪も手入れのし易いようにしてます😂
節約なるし!と思うようにしてます😂
ガツンとみかん♡
ひと手間かかりますが、ヘアアイロンを使ってみてはいかがでしょうか?
私はヨーロッパ在住の為、現在3週間家から出てません、というか出てはいけません。
外出禁止令が出ると、ストレス、凄いですよ😱
-
まお
横入りすいません💧
食材とかはどうなされてるんですか?- 4月4日
-
ガツンとみかん♡
食材、日用品は外出禁止令が出る前に買い溜めしていましたので、贅沢を言わなければ1ヶ月は外に出なくても暮らしていけます。
許可証を用意すれば、買い物には出られるので週に1回、旦那が1人で買い出し(日持ちのしない野菜や肉等)に行ってくれています。
スーパーと薬局くらいしかお店は開いていないので、だんだん品薄になってきていますが。- 4月4日
-
まお
大変でしたね😭買いだめ出来ていて良かったです。
教えてくださりありがとうございました!- 4月4日
もふもふわんこず
妊娠後期が真冬だった事や、インフル流行ってた事もあり、ずっとこもってたので春になったら下の子も1ヶ月すぎるから出るぞ!と思ってたらまさかのコロナ…😂
さすがに疲れてきましたが、子供に感染したら怖いので、しばらくは我慢ですよね😣
はやく終息して欲しいですよね😂
退会ユーザー
わかります。。。
年末にいったっきり美容院にいけず😣私もくせ毛で前髪縮毛矯正かけてたのでそれもできず、きっと産後もしばらくは行けないんだろうなと思うとつらいし、やっと悪阻も落ちついて美味しいもの食べたいなってときにコロナで外食も行けてないし。いつまでこんなのが続くのかなって思うとストレスできがおかしくなります😭
コメント