1歳半です。1週間以上、痰がらみの咳と鼻水が治っていないのと(これは…
1歳半です。1週間以上、痰がらみの咳と鼻水が治っていないのと(これは夫からうつった疑い)
その間に3日間38度以上の熱が出て、昨日下がりました。今日お腹と背中とおしりに赤い発疹が出ました。
昨日の午後から熱は下がっているので今日も元気ではあります。
明日元々地元の3家族+私たち家族で、家でプールしたりご飯食べたりして遊ぶ予定でしたが、やめといた方がいいよなと思って、咳しててうつったら悪いから、とお断りの連絡をしました。
一人の子が、「うちの子もちょっと咳してるし、元気そうやったら無理にとは言わないけどおいで」と言ってくれましたが、
そのあとに赤い発疹を確認して、突発性発疹だったことに気付きました。子供同士であればうつる可能性もありますか?
どちらにしても息子の体力とか免疫落ちてたり、他の子にうつることも考えて、もう一度断るべきですよね?💦
- ママリ
コメント
ままり
突発自体は移らないですよ😊
行くかはお子さんの様子次第ですかね、、元気が有り余ってるなら行ってプールは入れずに水遊び程度にするとか🤔
機嫌が悪かったりご飯食べなかったりだったら言っても楽しめないと思うので断りますね😵
ママリ
あ!うつらないんですか!
元気ではあります!!!!
でも、パパはええけどお前はやめろみたいな態度したり、急に機嫌悪くなったりとかはあって😂
咳と鼻水は普通に続いてて、咳は痰がらみの咳なんです💦うつしちゃわないかドキッとするし、ほかの親も嫌ですよね?💦