※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

二人目ほしいのにちゃんと育てていけるか不安でしかたない…毎日その事ばっかり考えてて頭おかしくなりそう( ´△`)

二人目ほしいのにちゃんと育てていけるか不安でしかたない…
毎日その事ばっかり考えてて頭おかしくなりそう( ´△`)

コメント

私もです🥺まだ2人目は作らないですが、できた時のことを考えたら育てていけるのかなー?って不安になります(._.`)

👦🏻👧🏻

なるようになる!です✌️

mama

上の子がかなり手のかかる子でこれがもう一人増えたら…って思うと2人目欲しいのに子育てのつらさを思うと欲しくないと思ったりとすごく悩みました😭
実際2人の育児はすごく大変ですが下の子はそんなに手がかかることも無く上の子もまた理解できるようになってきてるのでまあ何とか出来てます🙂
今それで悩んでるってことはまだまだタイミングでは無いと思います!
きっとその悩みが落ち着くと自然に赤ちゃんも来てくれますよ✨

あやか

二人目妊娠中です!
上の子が2歳になるまでは「二人目出来たら死ぬかも」と思ってましたが上の子が成長するにつれて「いけそうな気がする」と思い今に至ります(笑)

ぶぅちゃん

上の子産んですぐは毎日毎日、一日がすごく長く感じました。全然寝てくれないし、なかなか体重も増えず…カレンダーに毎月“◯ヵ月”と書いて、6ヶ月とかどうなってるんだろう…もう、3才とか想像もつかない…と不安でいっぱいでした。少しずつ、子どもの笑顔、成長に癒しと元気、自信をもらえるようになりました。赤ちゃんもお腹から出てきて不安でしょうし、本当にママと赤ちゃんは一緒に成長していくんですよね。一人目の育児を不安より楽しい嬉しいと思えるようになったら、二人目の赤ちゃんも来てくれると思います☺️

ちぃ

まとめてお返事ですみません。
お返事頂いた方ありがとうございました!!
子供の成長とともに二人目も自然とほしくなるのかと考えました(^ー^)